Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Я стала просто каким-то гуру по планированию путешествий. Я подсчитала сейчас, что весь наш маршрут НЙ - Берген - Копенгаген - Стокгольм - Стамбул - Тель-Авив по билетам обошелся нам около $1000 на человека. Все билеты куплены отдельно на каждый отрезок путешествия.
Осталось только купить обратный билет из ТА в НЙ. Это как раз сложнее всего - из ТА билеты дорогие. Пришлось брать мужу билет на Аэрофлот за $550 с 9-часовой пересадкой. Но тут я вспомнила, что у меня есть мили на Дельту и на British Airways. Когда я стала шерстить Дельту, выяснилось, что у них с Аэрофлотом партнерство, и наших миль хватает ровно на тот самый билет, который я уже мужу купила. Только с пересадкой 4 часа вместо 9-ти. К счастью, билет я купила через Вайяму, и еще не прошло 24 часа. Поэтому билет я благополучно отменила и тут же купила за мили. Более удобный и ровно вдвое дешевле ($250 налоги и комиссия).

После этого я пошла проверять, можно ли провернуть такой трюк с Бритишами для себя на август. Билеты на самих Бритишей дорогие и не попадают на нужные мне даты. Зато у них такое же партнерство с Иберией, на которую нужно меньше миль и есть удобные даты. Таким образом, за те же $250, я покупаю билет ТА - НЙ через Мадрид -- с бесплатной остановкой в Мадриде на 2 или 3 дня! :-) Теперь только нужно решить - 2 или 3. Лишний день в любимом Тель-Авиве и 2 дня в Мадриде? Или 3 дня в Мадриде? Я в нем уже была. Помню, что приятный город, но впечатления от него затмило последующее путешествие по Испании и Португалии, поэтому не могу с уверенностью сказать, стоит ли в него возвращаться на три дня одной (и платить за гостиницу). В Толедо я тоже была. Может быть, есть какой-нибудь очень клевый городок в пределах часа езды от Мадрида, куда можно на день съездить? Что посоветуете?
Tags: travel, европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments