Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Хороший эмоциональный текст про новую украинскую полицию (а точнее, про страрую милицию и стокгольмский синдром).

"сегодня я впервые, не считая обезумевшей от селфи ленты, увидел новых полицейских. в тихом зеленом переулке, откинув к небу ляду, стоял-проветривался приус, а двое практически юных пацанов, выйдя из салона, аккуратно дожевывали то ли бутерброды, то ли еще какой-то, очевидно домашний, завтрак из боксов в кулечках.
я, в свое время завсегдатай разнообразнейших кафешек, кофеен и пивных, десятки раз видел ситуации, когда мусора-патрульные заходили в общепит, заказывали пожрать и не рассчитывались. видел, и как арбузы себе брали у палаточников, и семки у бабушек полными карманами, и пирожки уличные какие-то с убиенными котятами - и не рассчитывались. и у цветочников букеты набирали, и в наливайках по стописят коньяку опрокидывали и при этом не платили даже за гребаную дольку лимона.
так вот. мне даже сложно представить, какая могучая и неискоренимая патерналистская резиновая дубинка торчит в седалищах адептов старой милиции, которым пригорает неистово по поводу копов. вы же, чертовы бараны, всю свою сознательную рабскую жизнь отдавали мусорам-пэпээсам полтяшок за поссать в кустах. вы же совали купюры гаишникам, вам же заворачивали ваши заявления о квартирной краже или изнасиловании ваших сестер, а для обеспечения следственных действий вы заливали мусорам полный бак. а когда вы вдруг - случайно ли или по преступной оплошности - преступали тонкую грань между бараном стадным и бараном, отбившимся от стада, вас брали за загривок и больно били вашим бараньим лицом об решетку обезьянника или отбивали вам почки. даже если вы правы. даже если нет решения суда. просто так. превентивно. из развлекухи. для профилактики.
и после этого вы, бараны, будете рассказывать, что типаамериканская форма - это смешно? что татуированные красавицы и бородачи-хипстеры - это некомпетентно? что "карманная армия авакова" и "тратят государственные деньги на покатушки"? что манали вы вот эту всю показуху с переводом бабушек через дорогу и доброжелательным отношением? что у вас от постоянного мигания мигалок на улицах беспокоит в глазу? а резиновый демократизатор ПУС-2 "Аргумент" в собственной заднице вас не беспокоит?
поэтому пока я вижу хоть малейший шанс, что свинорылых, с значком доллара в глазках как у дядюшки Скруджа, мусоров сменит на их месте вежливый студент, который переводит бабушек и ест домашний бутерброд в переулке, я буду радоваться и надеяться этому шансу. не потому, что есть гарантия безупречности новых копов, а потому что нельзя так любить прошлое, которое много десятков лет ебет тебя резиновой дубинкой. это вредно для организма, негуманистично по отношению к себе и очень отдает хельсинкским синдромом.
и крик ваш о показухе - это черный ночной кошмар, что уйдет старая гвардия инквизиторов, и уходя, вынет из вашего бестрепетного и привыкшего ко всему седалища сакральный демократизатор. и некому больше будет бередить незакрывающиеся раны вашей виктимности, а вам некому будет отдавать свои двадцаточки и полтяшки. отдавайте их мне - поверьте, ничего не изменится; что старые мусора, что я смотрим на вас как на говно - на пресмыкающихся перед погоном и алчущих волосатого кулака.
идите в бдсм чтоли, чтобы не заскучать. будете там псами, нижними, рабами, неважно кем, лишь бы удовлетворялась скрепная страсть к ежовой рукавице. новую полицию вы не заинтересуете, как и ваши пропитанные потным страхом подобострастия двадцаточки. а вот престарелую мистрессу в кожаных лямках вокруг мощной, но уже устающей груди - запросто."
Tags: социум, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment