Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Сидим, смотрим новый "Хоумленд", починяем примус. Там террористы, Хезболла, бородатые стремные мужики... Тут за окном БАХ. Мы на балкон. Смотрим, возле запаркованной машины лежит кирпич. Хренассе. Вокруг тихо и темно, откуда прилетел - непонятно. Пока стояли, подъехала другая машина, белая Тойота, вышел парень в толстовке с капюшоном, походил вокруг и увидел нас. "Это вы, - спрашивает, - на мою машину кирпич бросили?" Мы говорим, нет, мы услышали удар и вышли. Он взял телефон и начал типа звонить. Ладно, говорит, я звоню в полицию, а вы идите внутрь. Мнээээ... Мы зашли в квартиру, но сразу же поняли, что это фигня - почему он на другой машине, что за тон вообще. Вышли опять - кирпича нет. Значит, забрал. Пока мы думали, звонить ли в полицию, он вернулся. Мы выключили свет в спальне и наблюдали уже оттуда. Он вышел из своей машины и снова ударил эту другую машину кирпичом. Тогда мы позвонили в полицию. Там ответила тетка с жутким акцентом, которая не понимала каждое второе слово, которое я говорила, приходилось повторять. Ну ок. Чувак уехал, снова приехал, снова ходил вокруг машины, светил внутрь. Молодой симпатичный парень ближневосточного вида и с ближневосточным акцентом и с бородой. Напомню, что мы были прямо в середине страстей по сирийским террористам, когда это произошло. Жизнь смешнее вымысла.

Его номера мы разглядеть не могли, темно. Позвонили еще раз в полицию, у них уже был зарегистрирован наш звонок - сказали, едут. Мы испугались, что парень запомнил нашу квартиру, и кирпич может прилететь нам в окно.
Третий раз чувак вернулся, достал какую-то железяку и стал пытаться вскрыть несчастную машину. Надо сказать, что машина старая и неинтересная, то есть это не грабеж был, а точечно направленный вандализм - явно машина кого-то, кого он знает. А полиции все нет! Хотя участок у нас в трех минутах. Во дают. Не, я понимаю, что никого не убивают и жертв не предвидится, всего лишь чья-то машина, но тем не менее.
Тут муж вспомнил, что у него лежит где-то бинокль с ночным видением. Турист-охотник на медведей его забыл. Муж нашел бинокль, и мы совместными усилиями разглядели таки номер машины, по ходу хихикая над тем, какие мы штирлицы. Позвонили в мудацкую полицию третий раз! Едут-едут, говорят, не переживайте. Ну елки-палки, вот же он тепленький и с монтировкой тут. Короче, пока они приехали, он, естественно, уехал уже, отчаявшись вскрыть машину. Парень без крыши - всего 11 вечера, с двух сторон его наблюдают три многоэтажных дома.

Муж пошел к полицейским (веселым добродушным чувакам) разбираться. Сказал им, что нефиг было полчаса ехать, взяли бы его на месте на 5 минут раньше. Они пробили владельца пострадавшей машины, он тут где-то рядом живет. Долго стояли, записывали что-то, переговаривались. Потом позвали нас опять, попросили мужа поехать с ними опознать горемыку. Его нашли через 10 минут в нескольких кварталах от нас, он запарковал машину и уже шел домой. Его остановили (узнали машину по номерам, которые мы дали), но арестовать не могли, пока свидетели пальцем не покажут. Мужа предупредили, что парень его не увидит - мимо него просто проедет машина с мигалками, а муж будет внутри. Опознал, конечно. Завтра нам позвонит прокурор, будет дальше задавать вопросы. Обещали restraining order. Очень надеюсь, что кирпич все же не прилетит... Странная история.
Tags: дневник, из жизни, нью-йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments