Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Мой хороший друг Йон (jonky, но в жж он давно ничего не пишет), датчанин, работает с лета вот в этой Европейской комиссии (один из десяти). Очень интересно, почитайте. Вкратце - эту комиссию создали в ЕС специально для противостояния российской пропаганде в СМИ.
Заодно расскажу, как мы этим летом встретились. Одна из поразительных историй-совпадений, которыми богата моя жизнь.
Мы давненько не общались, потому что из жж Йон исчез, переговаривались через Скайп, а потом я перестала пользоваться Скайпом по разным причинам. Ну и прервалось общение. А тут я купила билеты в Скандинавию и написала весной Йону, что буду в июле в Копенгагене. Написала в личку жж, потому что не нашла его емайла. Он не ответил, я его попробовала найти в ФБ - не получилось. Ну я как-то и забыла про это.
И вот через три месяца сижу я в аэропорту Бергена прямо перед вылетом в Копенгаген. Уже зовут на посадку. И тут через Фейсбук приходит сообщение от Йона типа "Привет, как дела". И запрос на френдование. Я отвечаю: "О, классно, ты наконец-то прочитал мое сообщение в жж, да? Когда встретимся?" А Йон такой: "Какое сообщение? Я ничего не получал! Просто вот нашел тебя в Фейсбуке." Я говорю, "Йон, я сейчас прямо сажусь в самолет и через час буду в Копенгагене, вообще-то". -- "Аааааа!!!!!"
Йон нам устроил шикарную экскурсию по городу, кстати. Он прекрасно говорит по-русски и знает миллион интересных вещей.
Tags: people, travel, европа, из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments