Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Пожелания себе на следующий год

Год был спокойный и нейтральный. Первый полный год работы на новой должности в университете. К сожалению, одновременно в университете начались адские пертурбации, так что мое новое стабильное положение оказалось вовсе не стабильным. О продлении контракта я узнала всего за пару недель до начала семестра - в середине августа. В следующем году ожидаются похожие проблемы и стресс. Очень хотелось бы, чтобы все-таки появилась стабильность в этом плане. Очень этого себе желаю.

Было много путешествий. Зимой Аргентина и Бразилия. Летом Скандинавия, Стамбул, Тель-Авив и Мадрид. Эту часть моей жизни я готова желать себе всегда.

К концу года я, что называется, "занялась собой". Частично вынужденно, частично просто почувствовала, что пора. Пошла на массаж - оказалось очень хорошо. Надеюсь найти способы в следующем году продолжать (сейчас оплачивает страховка, но это ненадолго). Пошла на йогу! Вот уж чего не ожидала. Очень рада, потому что давно чувствую необходимость заняться "спортом", но никаких устраивающих меня вариантов не было. Желаю, чтобы моя подруга нашла время, которое устраивает нас обеих, тогда я смогу продолжать ходить к ней домой на частные уроки :) Без этого вряд ли буду продолжать. А спорт мне нужен.

Покрасила радикально волосы, очень довольна. Стала больше следить за кожей. Ну как больше - раньше я вообще никак фактически не следила. Ну и под замком я писала про кое-какие медицинские перемены, которые сделали мою жизнь существенно проще в некоторых аспектах. Тоже довольна. Надеюсь продолжать в том же духе.

Продолжала изучать иврит - хобби, которое доставляет мне удовольствие и воплощает некоторые старые мечты (типа знать хотя бы четыре иностранных языка). Хотелось бы продолжать и дальше, опять же, если будет логистическая возможность - там свои ограничения в расписании и т.п.

В целом, я довольна тем, что куда-то двигаюсь и делаю некоторые вещи, которые долго хотела, но ленилась и не хватало возможности себя раскрутить. Хотелось бы больше читать литературу. На это меня не хватает последние годы. То есть что-то читаю, конечно, но намного меньше, чем хотелось бы.

На уровне душевном было странно. Настроение было не плохое, но и не особо хорошее. Какое-то подавленное ощущение, острое желание побольше быть в одиночестве, меньше хотелось общаться. Хотя общения было достаточно. Нашлись новые знакомые (с некоторыми из них мы будем встречать Новый год). Стала ближе хорошая дружба. А другая дружба исчезла совсем - думалось, что люди близкие, а они, оказывается, думали совсем иначе. Но жизнь, конечно, продолжается.

Не могу сказать, что до конца смирилась с важными экзистенциальными проблемами, но потихоньку приближаюсь к этому. Хотя бывают откаты.

Желание развестись и кардинально поменять жизнь продолжает приходить каждый сентябрь, но теперь не застает меня врасплох.

Хочется разных приключений и хорошего настроения. Очень хочется здоровья. Хочется, чтобы у мужа были заработки (которых в этом году было намного меньше, чем рассчитывали), и чтобы папа продолжал держаться молодцом.
И чтобы вы продолжали читать и комментировать.

С Новым Годом!

Tags: личное/обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments