Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Про комментаторов

Ну, вот Фейсбук, да? Не анонимный блог, как жж, а друзья, семья, знакомые. Есть и незнакомые, но я старалась ФБ всегда держать как интимную альтернативу жж. Риал лайф, так сказать. Пишу практически только под замком для друзей, споров не устраиваю, о личной жизни не рассказываю. Все спокойно и прилично.

На днях поставила фотку из Колумбии - стою возле красивой стены с красивыми дверями в короткой юбке. Все цветное, светлая такая фотография из отпуска. Бывший одноклассник тут же пишет шутку йумора, что я типа стою, как проститутка. Меня взбесило еще и потому, что он из той моей первой поганой школы, которую я во сне пару раз взрывала. Ко мне дружить оттуда многие ломились, я их игнорила. Добавила буквально 2-3 человек, о которых не помню ничего плохого, они в тени как-то были. Тихушники. Ну и вот пожалуйста, один из первых комментариев от одного из них, не прошло и 30 лет. Его я вышвырнула тут же, конечно, причем объяснила, что я думаю на эту тему, но осадок остался.

Ну ладно, чужие люди, идиоты, что с них взять. Но вот сейчас сомневалась, ставить ли фоточгу в купальнике. У меня иногда студенты бывают под замком, правда только бывшие. Потом решила, ну чо я вообще, ну купальник. Поставила. Тут же через две минуты пишет мой друг юности еще из Харькова. Умный вообще мужик, успешный, интеллигентный. "Сиськи!". Ну бля. Причем выше уже был комментарий от моего папы, но и это его не смутило.

Это еще тоже не все. На д/р мужа поставила фото, где мы на вылазке в лесу у костра, романтично так стоим, лица расслабленные, подружка поймала момент. У меня лицо красиво вышло. Куча комментов от друзей, какие мы клевые, красивые, вечная пара (от старых друзей) и т.п. Приходит один старинный друг (без шуток), умный, интеллигентный, успешный (узнаем схему, однако). И пишет "Телка ок". Это он, типа, мне юморной комплимент сделал. Ну, шоб без розовых соплей. Через месяц он женился. Я очень взяла себя в руки, чтобы к свадебной фотографии не написать "Телка ок". Вот честно, просто девушка же ни при чем, ей неприятно станет, а она не виновата. Но очень хотелось.

Люди, ау! Вы ебанулись? Ну ладно чувство такта незнакомо 90% населения планеты, но в чем кайф выствлять себя идиотами с тупым чувством йумора на уровне детского сада? Прастити, наболело. Про адский сексизм всего этого я молчу вообще, а то налетит сейчас воронье. Как часто мужику в плавках пишут "хуй"? Ладно сексизм, простой человеческий такт где? И ведь если я этот текст напишу в ФБ сейчас, эти двое старых друзей обидятся же! Губы надуют, скажут, что я stuck-up тетка без чувства юмора, а они хотели комплимент сказать. А я скандалю и их обижаю, бедочек. Как пить дать. Фу.
Tags: people, гендерное, личное/обо мне, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →