Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Продолжаю эпопею с билетами.
Взяла билет Танжер (Марокко) - Тель-Авив за $280. Пересадка в Мадриде на El Al (и полдня погулять по Мадриду). При этом тот же самый рейс из Мадрида в ТА, если покупать его отдельно, стоит больше тысячи. Хорошо, что я додумалась посмотреть из Марокко, а то сначала я отдельно смотрела.

Позавчера купила мужу билет на Norwegian Airlines возвращаться из Копенгагена в НЙ (он из Марокко едет в Польшу повидаться со своей семьей, оттуда за $20 летит в Копенгаген. Самолет Варшава-Гданьск стоит $5).

Google flights показывал цену $366, но когда я зашла на сам сайт и перешла на US site, цена оказалась $424. Ну, ок, бывает - цена выросла, а агрегаторы проиндексировать ее не успели. Купила билет, пока не вырос дальше.
И вот сегодня я смотрю - на гугл флайтс цена все еще $366. Пошла по ссылке - там датский сайт, цена в кронах. Дай-ка, думаю, переведу кроны в доллары - и действительно, $366. Фигассе. Пошла на британскую версию сайта - цена в фунтах тоже эквивалентна $366. И только в долларах на US сайте $424. То есть они на Америку выставляют цену заведомо где-то на 15% дороже. Так что имейте в виду - если что, идите на UK сайт и там покупайте (чтобы по-английски, а так можно на любом европейском). Только используйте кредитку, которая не берет комиссию за конвертацию валют, например Capital One.

Я позвонила, но делать они что-либо отказались, супервайзера звать отказались (обычно это помогает), сказали писать им в Customer Relations. Я написала, конечно, но что-то сомневаюсь в успехе. В BBB я их не нашла вообще (может плохо искала?) Мне кажется, это какое-то наглое нарушение consumer rights.
Tags: travel, европа, израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments