Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Ну что, поучаствовала в флешмобе на фейсбуке #яНеБоюсьСказать (все, наверное, видели: женщины описывают случаи сексуального насилия в их жизни).
Написала два поста: один стандартный, как у большинства женщин: пьяные парни на набережной и в метро, педофил в подъезде, завоз ночью в лес таксистом. Ерунда, короче. Бывает намного хуже.
А второй мой пост не ерунда: о том, как ко мне с 14-ти лет приставал мой отчим. Несколько лет приставал, прямо в квартире, где мы с мамой жили. Мне с одной стороны трудно об этом говорить, как и любой женщине. Стыдно, неправильно поймут, зачем опять ворошить. Может лучше под замком для друзей, зачем сор из избы. Ну, вот это вот все. Да и глупо как-то идти на поводу массовой инициативы.
А с другой стороны, я вдруг четко поняла, что этот флешмоб - моя единственная в жизни возможность сказать об этом вслух именно в публичном пространстве. Встать, так сказать, на табуреточку, когда все гости в сборе. В жж я об этом уже писала, но жж - это моя виртуальная среда, все-таки. Тут информация для абстрактных обсуждений с виртуальными людьми, а настоящая я прячусь за экраном.
А ФБ у меня - именно личное пространство. Там меня читают только реальные знакомые. И знакомые знакомых. И родственники.
Karma is a bitch.
Вот так, одним махом, пусть знают. И его друзья тоже. До них ведь дойдет. Люди же любят сплетничать и обсасывать чужую жизнь, особенно неприятности. "А вы слышали, что эта Аня на весь интернет растрезвонила???"

Ох уж эта Аня.

Так вот в течение пары дней всё, как обычно в таких ситуациях, встало на свои места. Люди быстренько сами рассчитались на нормальных и мерзавцев. Я получила много хороших комментариев поддержки и благодарности за откровенность: от новых друзей и от старых знакомых, которые еще застали и отчима, и маму.
А люди с темной душой, но в белом пальто подлили порцию яда. "Самавиновата", да. Знаете, как пальто сохраняет белизну? Когда его сторонятся и трогать брезгуют. Фу такими быть, короче.
Tags: личное/обо мне, семья, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments