Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Наш маршрут. Сеговия - Бургос - Сан Себастьян - Бильбао - много приморских городков - Гихон - Овейдо



Природа и климат тут удивительные: вообще не могу заставить себя помнить, что мы в Испании. Некоторые старые городки больше похожи на французские или итальянские. Постоянно тучи, срывается дождь. Говорят, что это лето какое-то особо мрачное, но вообще тут примерно так и есть.
Природа фантастически красивая - горы, заливы, зелень. Много зелени. Пальмы, сосны, эвкалипты. Красивейшие зеленые горы. Вообще не похоже на Испанию. Неожиданно.
Мы уже выехали из страны Басков и едем по Кантабрии. Завтра вечером надо быть в Мадриде в аэропорту - летим в Марокко.

Еда - пинчос, мне это очень подходит: схватить несколько разных бутербродиков это мое. Сегодня был один с сыром-бри, кармелизованным луком и джемом. Ням. Морепродукты в ассортименте, конечно. Еще случайно попробовала чисто кaнтабрийское блюдо - quesada pasiega. Это что-то типа чизкейка, только очень нежного, почти крем вместо сыра. Очень понравилось. Вроде бы, его можно только в этих краях найти. Посмотрела рецепт, дома попробую сделать.

Из забавного: абсолютно все бары, где мы сидели, крутили по телевизору беззвучно Симпсонов, а музыку - рок-поп 80-х (Депеш Мод, Брюс Спрингстин, всякое такое). Абсолютно везде! На кого это рассчитано? Понятно, что на возраст 40-60, но почему? Это те, у кого есть деньги ходить по барам? Почему Симпсоны везде? Непонятно.

Сейчас мы ночуем в снятой час назад гостинице (я прямо в машине на телефоне искала), которая оказалась на высоченной горе с видом на океан. Красота неописуемая, но мы еле заехали по узкой серпантинной дороге. Машинка еле тянет.

Кстати, еще интересное: тут явно неправильный часовой пояс. В Марокко, которое фактически в том же поясе, аж на 2 часа раньше. А здесь, несмотря на юг, темнеет, как в Москве - сегодня закат был в начале 11-го вечера! Нам это очень удобно, но понятно, что это неестественно. Просто, видимо, Испания хочет быть в одном часовом поясе с остальным ЕС (ну или с его западной половиной).

Tags: travel, европа, испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments