Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Centchroman

https://en.wikipedia.org/wiki/Ormeloxifene

Оказывается, в Индии уже много лет как разработали и выпустили в массы совершенно новую по своим свойствам противозачаточную таблетку. Она не гормональная. Ее нужно принимать раз в неделю. Ее эффективность почти не уступает обычным ОК (1-2% failure). Механизм действия мне не совсем понятен, я не медик, - но, как я поняла, это вещество блокирует эстрогеновые рецепторы и таким образом "рассинхронизирует" естественные стадии цикла, не давая беременности закрепиться, даже если она наступила (тут наверное негативный момент для религиозных). Наверняка у него свои побочные эффекты (я не нашла данных о клинических исследованиях на эту тему), хотя пишут, что нет. Но понятно, что у него нет многих противопоказаний и побочных эффектов обычных ОК. Более того, упоминается, что он должен уменьшать риск рака груди (что логично, но опять же - не видела исследований).

FDA его то ли не рассматривает вообще, то ли делает это тихо и медленно. Купить его здесь, естественно, официально нельзя. Но слухи уже разошлись, есть целые форумы на эту тему. Женщины заказывают напрямую из Индии через всякие сайты.

К сожалению, конкретно мне нет смысла этот препарат использовать (у него отсутствует главный для меня бенефит ОК), хотя звучит очень заманчиво. Но для многих, кто не может принимать ОК, это может быть идеальным выходом!
Tags: медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment