Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Французская полиция была здесь...

Originally posted by scholar_vit at Французская полиция была здесь...


Я хочу сказать по этому поводу, что разница между демократией (цивилизацией) и дремучестью не в том, где носят хиджабы, а где не носят. Разница в том, что в одном месте можно носить одежду по своему выбору, а в другом - нет.

Когда полиция начинает шуровать по пляжам с целью регулировать одежду, либеральные ценности заканчиваются и начинается мракобесие. В пуританской Америке (кроме Нью-Йорка, слава богу), если бы дошло до такого (не дойдет, конечно), - ситуация была бы вполне шизофренической: полиция одновременно арестовывала бы тех, кто топлесс, и тех, кто в буркини. Ну, чтобы повысить КПД полицейского шурования по пляжам.

Я хипповала в конце 80-х и помню, как милиция ходила по городу и резала ножницами длинные волосы у мальчиков и драные джинсы. Естественно, за пирсинг и прочие проявления неформальности можно было тоже огрести. Ведь такой вид не соответствовал облику нормального гражданина... Oh, wait.

И вот теперь эти беженцы из тоталитарного совка дружно гундосят, как хорошо и правильно полиции ходить по пляжам и раздевать баб. Потому что как совки швейную машинку ни собирают, все равно получается пулемет. Не учит их жизнь не наступать на те же грабли.
Tags: conservatism, liberalism, гендерное, европа, религия/оккультное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments