Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Фух, отпраздновала. В этот раз был дурдом, потому что я в четверг работаю до позднего вечера, а мой киевский гость уговорил сделать вечеринку в пятницу вместо субботы, потому что в субботу (сегодня) он уехал на конференцию в Вашингтон.

В среду у нас отключили газ - на улице перекладывают трубы с мая. И вот через полгода дошла очередь до нашего дома, аккурат к моему д/р. Воды горячей нет, отопления нет (ну хоть тепло), плита не работает. Хорошо, что я успела голову в среду утром помыть. Должны были включить в тот же день, но они сначала отключили - потом подумали. Для того, чтобы включить обратно, нужно собрать всех жильцов. Потому что если у кого-то "pilot light" (в старых плитах всегда горит маленький фитиль, чтобы зажигать остальные горелки), его нужно сразу зажечь. Иначе газ будет идти и идти. Но собрать одновременно 12 квартир нереально. Остальная часть улицы - частные дома, там нужно просто одного хозяина предупредить и все. А тут квартирный дом. И менеждер сказал, что у него всех ключей нет, он в домике, его не беспокоить. В общем, я начала придумывать, какую еду на стол сварганить без участия духовки. Кое-что сделала, но все же очень хотелось такие греческие слоеные пирожки со шпинатом и фетой. Они уже стоят в морозилке, их просто в духовку надо.

Короче, в четверг вечером включили-таки газ. Пирожки мы сделали (спанакопиты называются). А поздно ночью, когда гости ушли, я поняла, что мы их забыли вытащить из духовки. Так что теперь у нас много завтрака, обеда и ужина.

Гости приходили волнами: сначала ранние, потом средние, потом поздние. Одни уходили, другие приходили. Поэтому 22 человека в моей небольшой квартире вполне хорошо поместились.
Кроме того, было 18 градусов. Поскольку многие курят, то половина тусовалась на балконе. Он у нас большой как раз. Самые поздние ушли не очень поздно - в 3 ночи. И даже на гитаре не успели поиграть и попеть, как обычно бывает, когда остается самая уютная часть компании. киевский гость все равно утром проспал и на автобус то ли опоздал, то ли чуть не опоздал - не знаю. Зубную щетку точно забыл.

Надарили кучу цветов. Я мужу всегда говорю, чтобы цветы приносил либо за неделю до д/р, либо через неделю после. Не люблю, когда много цветов одновременно вянут. Грустно.

Подарков тоже надарили. Вишлист - гениальная идея. Раньше все, кто не знал, что подарить, приносили всякое-разное часто ненужное. Или деньги, никакой романтики. А теперь те, кто любят придумывать подарки (вот как я) и так их придумывают, а остальные идут мой в вишлист и выбирают на свой вкус то, что мне точно хочется. Правда, самое практичное - хороший хлебный нож - никто не купил, ггг, говорят странно нож на д/р дарить. Ну ладно, сама куплю.

Девочка, с которой мы йогой занимаемся (у нас "кружок" 4 человека и учительница, которая приходит ко мне домой) - мы подружились по-соседски все и теперь устроили мини-филиал секс ин зе сити, бранчи, девичники, вот это все (правда, через пень колоду это получается по времени) - так вот она выросла в Колорадо, но родители - бухарские евреи. А муж вырос в НЙ, родители из Молдавии, т.е. ашкенази. Так она своих детей называет "бук-ашки", "букашки". (по-английски бухарцы произносятся "букариан").

Мужу сегодня днем позвонили срочно, и он уехал забирать клиентов. Вот чем люди думают, когда просят забрать их через 50 минут? Почему нельзя заранее договориться? Ну спасибо, что не с утра позвонили, а днем. Я сейчас буду в одиночку мыть полы, потом под сериальчик выставлять 300 оценок в интернет-систему, которую мы в универе используем.
Tags: дневник, личное/обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments