Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Какой был год

В этом году я занялась йогой. Редко, мало, но занялась. Много лет думала, чем бы заняться, спорт не люблю, к йоге относилась скептически: меня совсем не привлекает духовная сторона дела, медитации и все такое. Но моя подруга нашла отличную учительницу, которая сводит всю духовность к произнесению "ом" два раза за сессию, а все остальное время - хорошая такая физическая зарядка. И самое клевое - эта учительница ходит ко мне домой! И берет дешево, и ко мне приходят еще девочки заниматься, так что мы делим стоимость на всех. Большое везение.

В январе мы были в Колумбии. Пожалуй, самое неудачное наше путешествие - кроме города Картахена, в который мы прилетели и пробыли три дня, нам ничего не понравилось. Город отличный, да. Но остальное побережье скучное, природа никакая, море никакое, еда никакая. Ничего интересного. Зато переболели всем подряд - от бронхита до желудочного вируса.

В мае муж уехал на месяц - возил клиентов от Сиэтла до Сан Диего и обратно через Лас Вегас в Йеллоустоун парк. Длинная, утомительная, но и интересная поездка. Заработал прилично.

В июне мне срочно пришлось переезжать в новый офис на работе, в новое здание. То есть оно для меня новое, а так оно старое и неприятное. И офис был неприятный, пока я его не обуютила и сделала своим. Теперь он мой. Но проблемы, в связи с которыми и состоялся переезд, никуда не делись, и обстановка на факультетах, с которыми я связана, остается напряженной. В этом году, возможно, будут какие-то изменения - но непонятно, к лучшему или к худшему.

В июле мы были неделю в стране Басков на севере Испании, а потом 10 дней ездили по Марокко.
Потом муж улетел в Польшу к маме и сестре, а я - на свою дачу в Тель Авив, где и просидела благополучно недели три. Там я, правда, тоже свалилась с каким-то злобным вирусом не по сезону, но зато теперь вот додержалась, кажется, до конца года (тьфу-тьфу). На обратном пути заехала на выходные к другу в Киев впервые за много лет.

В ноябре мне исполнилось 45. Как обычно, приезжал этот самый киевский друг (он каждый год на мой д/р приезжает). Очень приятно отметили с очень старыми друзьями и совсем новыми.

Потом у меня была очередная медицинская суматоха с "что-то увидели на МРТ, нужно проверить дальше". Ну, очередные иголки-новокаины и все прочее. С хорошим, слава богу, результатом, но достало это уже все не по-детски.

А потом! Потом в декабре мужу внезапно упала на голову работа. Он на нее даже не подавал, ему просто позвонила старая знакомая и сказала, что их архитектурная контора срочно набирает архитекторов-инспекторов для города (проверять школы на соответствие нормам). Он стряхнул пыль с архитектурного резюме 15-летней давности, прошел тесты и собеседование, и через два дня ему сказали с понедельника выходить на трейнинг. И все заверте... Это было совершенно неожиданно, наш зимний отпуск полетел, его билет пропал, а я вот через два дня соберу вещи и полечу в Мексику совершенно одна.

Но! Тут мы возвращаемся к девочкам, с которыми я занимаюсь йогой. Я их нашла на фейсбуке в местном комьюнити, и у нас теперь соседские отличные отношения. И вот сегодня они пришли поздравить меня с Новым Годом и обменяться подарками. И я им предложила приехать ко мне в Мексику хотя бы на несколько дней. Они, конечно, размечтались, отличная идея, да-да. Но отпуска нет, дети-работа-мужья.... А потом вышли от меня, пошли домой и... купили билеты! Вот как надо! Приедут на несколько дней через 2 недели. Весь вечер обсуждали для них жилье, машину, я их отвезу на всякие пирамиды и озера. Ура.

Две любимые фотографии за этот год. Одна из Испании, другая из Пенсильвании.
13584647_10209964326294944_8380009219904517349_o.jpg
2016-11-06 13.58.53.jpg
Tags: личное/обо мне, муж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments