Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Брат пытал меня в русском магазине, чем отличаются вареники от пельменей. Я научно объяснить не смогла, но возмущенно отбивалась: это как спрашивать, чем хумус отличается от тхины! Тоже на вид похоже.

Брат был у нас в гостях из Израиля последние три недели. Предыдущий раз он был здесь 18 лет назад, когда мы женились (это случайно совпало), ему было тогда 16. Так что практически как впервые сейчас. Он успел съездить в Вашингтон, Калифорнию и Лас Вегас. Занял там второе место на каком-то мелком соревновании по покеру (выиграл долларов 400). Много гуляли, ели всякое-разное, по музеям прошелся. Конечно, Нью-Йорк проигрывает Тель-Авиву почти во всем - еда, тусовка, общая продвинутость :-))) Про погоду вообще молчу (и это у нас самый теплый октябрь в истории, вроде бы). Жить с натяжкой можно только в Вильямсбурге - и то, он прошелся по найденной в гугле карте графитти и оказалось, что все это уже застроено.
Ну и еще цены пониже на все, особенно на траву.
Единственное, чего в Тель-Авиве нет, это золотая осень: мы повезли его в Сторм Кинг Парк со скульптурами, ехали по берегу Гудзона через леса. Там очень красиво, конечно. Шуршать листьями - одобренное братом занятие. Еще ему понравились белки, которые копают у меня на балконе огород, глаза б мои их не видели.
А, ну и Амазон, конечно, вне конкуренции. В остальном Тель-Авив выигрывает.

Кстати, насчет травы: брат нашел закрытое сообщество в фейсбуке (израильское), где израильтяне по всему миру делятся наркотиками (легкими, в основном травой, иногда экстази). Ну, типа, человек уезжает откуда-то, трава осталась, в самолет не возьмешь. Приходите, забирайте. И бесплатно, и за деньги - в общем, взаимовыручка по важным вопросам. Забавно.
Tags: дневник, израиль, нью-йорк, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments