Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Выходные были насыщенные, однако. В пятницу вечером ходили в театр на спектакль про четырех пожилых подруг, такое типа Golden Girls, но не совсем. Я покупаю билеты с большой скидкой через организацию TDF (Theater Development Fund), туда можно получить доступ за $30 в год, если ты студент, преподаватель, работник сферы искусств, музеев и т.п. Ну и много еще таких разных категорий. Вот в этот раз они дали сбой - билеты были на прошлую пятницу на 8 вечера. Мы пришли к 8-ми, а спектакль полчаса как начался. Оказалось, на билетах было неправильное время. Менеджеры спектакля дали нам билеты на следующую пятницу (то есть позавчера), но сказали позвонить и попросить назад деньги. Все-таки планы, поездка в Манхэттен после работы и т.п. Я позвонила и деньги мне вернули, плюс дали бесплатное членство на следующий год. Мелочи, но приятно.
В субботу нас слегка занесло снегом - первый снег в этом году. Пугали снегопадом, но в итоге все было не так плохо. Я поехала на метро на ЧГК (опять первое место, хоть вопросы и были дурацкие в этот раз). Клуб снимает студии в здании, где десятки студий на съем почасово. Например, преподаватель танцев или пения может снять студию на время урока. Очень удобно. Я там подглядела за уроком сальсы, пока шла в туалет на перерыве игры, на обратном пути познакомилась с преподавателем - молодым текс-мекс парнем. Зафрендились в фейсбуке, он мне скажет, когда следующие уроки, может схожу. С пользой то есть в туалет вышла.
А потом за мной заехал муж и мы поехали к подруге в Нью-Джерси, заодно парня из команды завезли домой. Он обычно на велосипеде ездит из Нью-Джерси (!), но в снег не рискнул.
В воскресенье хотели тюленить дома весь день, но не вышло. Сначала вешали картины - мне друг-художник из Харькова передал две свои картины на день рождения. Мы заказали рамки, сегодня повесили. Потом вдруг написал мой друг-коллега, предложил поставить нас в список на концерт Гребенщикова. Концерт как раз сегодня, но билеты были по 150 баксов, так что я даже не рассматривала. Не первый, чай, концерт и не десятый. Но за бесплатно отчего не сходить. Съездили, послушали, немного поплясали - но место серьезное, Beacon Theater, там не разгуляешься. Камерно все. Зато слышно и видно.
С Аквариумом сейчас играют музыканты из Океана Эльзы (не все, а парочка). Кроме того, Титов, еще пара стариков, сын БГ Глеб и два ирландца. Музыканта из ОЭ я б сама не опознала, конечно, это мне сказали. Ну я пошутила, что сейчас еще Вакарчук дуэтом споет. И пошла, опять же, в туалет. Выхожу из зала - стоит Вакарчук, ага. Я ему и говорю в шутку, ну, так дуэтом будете? Он замахал руками, мол, каким там дуэтом. Сделали сэлфик, понятное дело, и я дальше пошла. В общем, походы в туалет удачные у меня последнее время. Хотя к ОЭ я равнодушна совершенно. Просто история забавная.
Tags: дневник, искусство, нью-йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments