Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Сериальчик один попыталась российский включить (кто-то посоветовал). Там прямо неожиданное торжество либеральных идей - дворники узбеки и таджики показаны живыми настоящими людьми, причем некоторые с высшим образованием, а главная героиня красотка и разговаривает на чистом красивом русском языке. И умная. И с мед. образованием. А москвичи гады не хотят свои дворы убирать, держат этих работников в рабских условиях, недоплачивают и т.п. Короче, Крылов ворочается в кровати от бессонницы, чурки оказывается тоже люди, а российские сериалы стали сеять доброе и вечное.
Сериал все равно плохой, но хоть так. Однако ж через пару серий появился персонаж - украинская женщина. И сразу все встало на свои места: гротескное высмеивание ее провинциальности, нарочитое гэканье и шоканье, постоянное "ложить", недалекость, "у нас в Черновцах лучшее в мире ателье" типа. В общем, понятно. Как у них швейную машинку ни собирай, все равно получается как обычно. Так натужно старались про азиатских гастарбайтеров, что на остальное уже не хватило.
Зато я по горячим следам почитала забытую давно информацию про узбекский и таджикский языки, а заодно и про всю иранскую группу. Ну и то польза.
АПД. Ха-ха-ха, вот и антисемитизм подоспел! )))
Tags: liberalism, искусство, россия, украина, этническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments