Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Подарки на д/р

Во-первых, я сделала сама себе подарок: пошла к соседке-китаянке (помните историю, да?) и заплатила ей за второй год. За первый год мы отдали наличные, и она с благородным возмущением отказалась давать расписку. Выдавать ей следующие полторы тысячи без расписки не хотелось, но и давить и настаивать тоже нехорошо - в контексте ее подачи ситуации, что она нам дала серьезную скидку из-за нашей "интеллектуальности" и хорошести.
В общем, мне мысль о необходимости с ней это обсуждать портила настроение давно. Но тут я решила, что использую свой день рождения, чтобы решить вопрос. Я каждый год так делаю: в д/р что-нибудь важное решаю. То билеты в Азию купила (до этого сильно сомневалась), то еще что-то.

Пошла к ней домой вчера с пирожными. Говорю, у меня день рождения сегодня, я себе хочу сделать подарок - заплатить за второй год гаража, чтобы он был уже точно наш надолго. (Кстати, удобство это невероятное - я столько могу делать благодаря этому - и на испанский пошла, а то вечером парковку не найти, поэтому я не могла брать вечерний класс, ну и вообще кучу всего). Она замахала руками, мол, как же так, это же твой день рождения, а ты платить пришла. Тут я легким взмахом руки достала чековую книжку, а вторым взмахом - два кусочка бумаги (просто разрезала, чтобы не выглядело сильно формально). И говорю: вот Ужасно Официальное Соглашение, вы мне сделаете большой подарок, если согласитесь.
Тут уж ей деваться было некуда, она стала смеяться, все подписала и взяла чек. Таким образом, у меня не только филькина грамота с подписью имеется, но и чек - это уже какое-никакое доказательство.
Ура!!! Место наше до сентября 2015-го за сущие копейки. Дальше она, наверняка, поднимет цену, но ладно уж. Главное, она не собирается покупать машину никогда - она их боится, оказывается. :-)

Следующим подарком муж выдал два шикарных крема Шисейдо - по подсказке Лолы lolique, оказывается. Он вообще по сюрпризам не особо, но в этом году постарался. На адрес друга заказал даже. А сегодня я еще и получила от Лолы открытку прямо из Германии! Спасибо, очень приятно! :)

А главное, вечером пришли два близких друга - один, который из Киева, второй, с которым мы в Стамбул летом ездили. И папа. И из Киева приехал настоящий Киевский торт! А папа притащил арбуз. Я что-то приготовила еще. Мы чудно посидели, муж даже уже смог вертикально в кресле находиться :) От танчиков, опять же, отвлекся. Я себе сделала White Russian: у меня оставалось Калуа на одну рюмку, но когда я полезла за молоком, оказалось, что у нас есть только пакет козьего. Уверена, что White Russian на козьем молоке пила в мире одна я.
Было невероятно тепло (и сегодня тоже), около 20 градусов. И густой туман. Мы с другом еще ночью погуляли по нашей улице, я прямо на босу ногу вышла. Красота.

Но и это еще не все. Вчера и сегодня нам на улице посадили новые деревья! Помните, я писала, как мы в мае ходили по нашему району и записывали, где деревьев не хватает? Так вот городская служба "Миллион деревьев" написала, что они наш запрос получили, и к зиме все посадят, где можно. И посадили аккурат в мой день рождения! Молодой дуб прямо напротив нашего балкона, и какой-то непонятный чахлый столбик с почками прямо там, где мы машину паркуем. Приятные совпадения.
Tags: дневник, личное/обо мне, нью-йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments