Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

T-Mobile рулит! У нас теперь бесплатные смс и дата-покрытие по всему миру. Это была моя мечта много лет. Теперь в любом месте можно бесплатно проверять почту, грузить фотографии, переписываться смсками - особенно сюрреалистично это делать посреди проселочной дороги между горами и озерами в мексиканской глуши.

Итак, сегодня мы, наконец-то, приехали к океану.





Красота, да? Но это груша - нельзя скушать. На пляже под балконом нельзя купаться, потому что это порт. Корабли в кадр не попали. Зато тихо, никого нет, можно гулять или плавать в бассейне с видом на море. А купальные пляжи в десяти минутах. Сегодня попали в небольшую передрягу: муж задним бампером задел и уронил мотоцикл стоявшего неподалеку продавца уличной еды. На мотоцикле слегка что-то поломалось. Я предложила денег (на которые точно можно это починить - мы в курсе, мы в прошлом году бампер тут красили и выравнивали). Мужик сначала согласился, потом подошла его жена и стала накручивать цену. Тогда вызвали полицию - приехал какой-то дядечка, на полицейского не особо похожий. Скорее из тех, кто на перекрестках регулирует. Забрал у мужа права, положил в карман. Долго ходили вокруг да около, я усиленно придуривалась, что ни слова по-испански. Потом подошел какой-то другой дядечка и стал "переводить" (совсем плохо). Попросил больше денег, я сказала, что больше нет. Он спросил, есть ли часы и многозначительно посмотрел на мои серьги. Тогда я попросила у псевдополицейского его имя и документы. Имя он написал на бумажке, но документы не дал. При этом все были милые, вежливые, ленивые и явно не знали, как из ситуации выпутаться не совсем уж без накрутки, но и не просидев тут до вечера. Потом подошел какой-то парень, все у всех спросил и сказал мне, что сам за нас заплатит. Зачем? Просто чтобы помочь. Ни фига себе! Не, спасибо, говорю, но я предложила заплатить. А они цену накручивают. Теперь часы и серьги требуют, да еще и документы не дают!!! Тут все очень испугались почему-то, быстро все разрулили, парень сказал, чтобы я дала ровно вдвое меньше, чем я изначально предлагала. Я уточнила, не будет ли проблем. Заплатила, забрала права и мы уехали. Что это было, Ватсон? Парень даже не дал себя поблагодарить, а просто ушел по своим делам.

Теперь придется опять царапину на нашем бампере заделывать. Вот же ж у нас карма! Ни разу ни в одной поездке не было никаких проблем с машинами, а тут второй год подряд одно и то же. Причем совершенно по-дурацки.

Вчера и позавчера мы были в Колиме и Комале и в Гвадалахаре.

Гвадалахара:

Промо-акция с музыкантами на крыше


Музей текилы






Первый увиденный в Мексике троллейбус!


Наша гостиница


Колима:



Пицца в конусах






Комала:











Так делают сладкие чуррос


А это поразительное озеро, через которое мы ехали на юг - в буквальном смысле, дорога идет посередине озера. Оно широченное и мелкое, по щиколотку.



Tags: travel, мексика, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments