Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Лингвистического хвастовства пост

Зато, со всеми приключениями, выучила много новых слов на испанском. Например, "лаять". Или "la minera" - так почему-то называют починку корпуса машин (покраску и т.п., в отличие от механика, который по внутренностям).
Вчера за завтраком переводила американцам за соседним столиком. Причем у одного из них тут свой дом, они тут месяцами живут. И вот вообще ни слова. Когда мы перешли на английский, они спросили, не из французской Канады ли я. При этом я, послушав их речь, сказала Алеше, что они со Среднего Запада. Так и оказалось - Сент Луис.
Потом мне по скайпу позвонил мой старинный аргентинский друг из Сан Франциско. Мы с ним еще в Цинциннати вместе были, я про него писала несколько раз. Мы всегда перекидывались словами на испанском, но говорили только по-английски. Я же испанского реально не знала. Я и сейчас его как бы не знаю. Но вот мы перекинулись словами по-испански, а на английский так и не перешли - впервые за 20 лет знакомства. И минут 15 разговаривали. Он страшно удивился и очень хвалил акцент (ну, это понятно, все испаноязычные, которые имеют дело с американцами, хвалят мой акцент). Самое трудное, конечно, понимать аргентинский испанский без привычки, ну ооочень он другой. После разговора я совершила победный танец по комнате.
Потом я по телефону поговорила с механиком, я уже писала.
*хвастается*
Tags: travel, личное/обо мне, мексика, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments