Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Насчет Украины

1. Хотелось бы напомнить, что Вторая поправка в США была придумана не для того, чтобы стрелять в Тревона Мартина или коннектикутских школьников, а примерно для того, что происходит сейчас в Украине. Т.е. для самозащиты народа от охреневшей власти, устраивающей диктатуру.

2. Количество хамского неадеквата, который тут же попер из всех щелей российского сектора, все еще немного печалит, но уже не удивляет. Каждый раз одно и то же. Русский интеллигент заканчивается там, где начинается разговор об Украине.
С украинской стороны все проще: из тех, кто против Майдана, есть некоторые евреи с "генетической памятью", которые поверили пропаганде про лидирующий на Майдане нацизм, есть люди на работе, типа моего одноклассника Димы Святаша - депутата Рады от салтовского округа Харькова, призывающего в ФБ убивать (а в свободное от работы время вполне милого парня, который пару лет назад читал мне наизусть Губермана в одном нью-йоркском ресторане), есть друзья молодости Гепы, которым обеспечены теплые места и прочая стабильность. Есть также живущие в России украинцы, которые стараются быть святее папы Римского, своими среди чужих. Типа Саши Чернецкого, который на ФБ высказывался поначалу, но сейчас притих. То есть со всеми этими категориями людей все, в общем, понятно. Стыдно за них, но понятно. А вот россиян мне понять как-то сложнее.

3. Правый сектор, Тягнибок и прочие "бандеровцы" (к реальному Бандере отношения не имеющие, но повесившие его на свои черносотенные флаги) - безусловно, мои враги. Настоящие враги, не мифические. Однако те россияне, которые вынуждают меня снова и снова объяснять, что Бандера не имеет к Майдану никакого отношения, вплоть до того, что мне приходится Бандеру оправдывать, - вот они мне враги еще большие. Те, кто вынуждают меня заступаться за Бандеру, большие враги, чем сам Бандера. (Фигура для иллюстрации). Попробуйте понять эту нехитрую мысль. Юзер toshik, с которым мы мило скандалим в жж вот уж лет 10, сказал когда-то преркасную фразу: "До чего надо было довести евреев, чтобы они начали поддерживать украинских националистов". Именно так. Вы, ваша власть, поддерживающая украинскую бандитскую власть, ваш империализм и ваше желание утопить Украину в болоте на окраине вашего рублевского поместья довели нас до того, что мы по одну сторону баррикад с "бандеровцами". Потому что Бандера сейчас не актуален. А вот ваша коррумпированная феодальная вотчина а-ля Лукашенко - актуальна.

4. Харьковчане, а почему вы свой Майдан не собираете? У вас же у каждого по полгорода знакомых. Киньте клич в ФБ, в жж - в такое-то время всем собраться. Геповские бюджетники мерзнут за свои зарплаты, а вы чем хуже? Бойни в Харькове не будет. Разойтись, если что, всегда успеете. Но хоть для протокола показать, что многие в Харькове за Майдан, нужно же. Я как-то не видела убедительных фотографий, а ведь вас много, я же знаю.

5. Не знаю, кто там будет править, когда уберут Януковича. Но неплохо бы главой МВД какого-нибудь саакашвили, чтобы уволил и пересажал всех к ебеням, а министром финансов какого-нибудь ходорковского. Чтобы прозрачный бизнес, ага.

Картинка Для Привлечения Внимания

2014-01-23 15.41.16
Tags: law-politics, liberalism, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments