Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Друзья, мне стыдно. Я пообещала вам любопытную историю, и вот уже две недели с приезда не то что историю, а вообще ничего писать не успеваю. Меня сразу закрутила работа, дела, друзья... Сегодня вот час простояли на лютом холоде в очереди на выставку Кандинского в Neue Galerie - выставка закрывается в понедельник, а сегодня была последняя возможность попасть туда бесплатно - в этой галерее такая возможность есть всего два часа один раз в месяц. Мы совершенно не ожидали, что будет стоять очередь на два квартала. Хотя можно было догадаться: в последнюю бесплатную субботу на Шагала стояла очередь на три квартала, хотя Шагал был там месяца три (и мы спокойно без очереди сходили в какую-то из предыдущих суббот). Мало того, что мы намерзлись и бегали по очереди с друзьями греться в нашей машине, так еще и в последний момент нас не пустили на выставку перед закрытием... Облом!
Еще должна пожаловаться на снег, которого высыпало этой зимой столько, что наверняка побиты какие-то рекорды. Университет за эти две недели закрывали дважды, что сильно меня нервирует: впереди еще месяц возможного снега, а лимит закрытий может исчерпаться. Очень не хочется попасть в сильный снегопад при открытом университете. Но вообще с этой темой мы четко почувствовали смену администрации штата. Закрыть университет может только непосредственно губернатор. И вот при предыдущем губернаторе республиканце университет закрывали с очень большим скрипом от силы один раз за зиму в чрезвычайных обстоятельствах. Причем закрывали наихудшим способом: не накануне с вечера, когда прогноз четко обещает полный пиздец, а уже днем, где-то после 12-1. Когда все уже выгреблись из сугробов и успели попасть в три аварии по дороге, а тут тебе приходит сообщение, что занятия после часа отменяются. И ты, как идиот, едешь обратно домой, попадаешь еще в три аварии, а потом откапываешь очередной сугроб, чтобы запарковаться. Вместо того, чтобы изначально сидеть дома и пить какао. Теперь же у нас губернатор демократ - и вуаля. Универ закрывают чуть что без проблем накануне. И никто, что характерно, не остается в результате без высшего образования.
Ну и главная жалоба - на дороги. Уже было такое пару лет назад при Блумберге, когда он сказал, что весь зимний бюджет потрачен на очистку снега (а тогда зима была не такая снежная, как нынче). Поэтому чинить дороги не будут. И я лично потеряла на этом колесо. Но тогда был уже март, и дороги все-таки потом починили. А сейчас еще февраль, и ездить уже невозможно. Колодцы на каждом шагу. И понятно, что чинить до весны точно не будут, и как тут ездить, неизвестно. А главное, мужу перед туристами за державу обидно: они аж в Омереку приехали, а тут ямы, как в Тамбове. И это они еще наших дураков не видели.

Oбещаю рассказать историю с фотографиями прямо вот на выходные.
Tags: дневник, нью-йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments