Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Дыбр

Что-то неделя еще не началась, а я уже устала. А мне три дня подряд в универ надо будет ездить - впервые за все годы соизволю явиться на собрание факультета, которое я благополучно игнорировала, поскольку оно всегда не в "мой" день. Но теперь я ж полноценный работник (правда, официально с сентября, но деньги уже платить начали). Сегодня Дашу возили к врачу - надо было узи сделать, ее усыпили слегка для этого. И вот она весь день совершенно укуренно выглядит. Зрачки расширены, язычок чуть высунут, один глаз прикрыт. И тупит в одну точку. Потом пойдет в другое место и там тупит. Еще и пузико побрили - оно теперь замшевое и розовое. И смешно, и жалко ее. Наверное, на нее снотворное сильно подействовало - по идее, она быстро должна была в себя прийти. Но зато ничего плохого не нашли. Просто хронический синдром, который иногда проявляется и сам приходит-уходит, но хоть не камни в почках (было подозрение).

2014-02-17 17.40.19
2014-02-17 18.49.31

На выходные были у друзей. Там детенок мелкий нас любит и называет Anya andLesha. "Кто это?" - Аня, "А это?" - Эндлёша. Eще мы там пели песни под гитару - старых добрых Пинк Флойдов и всякое такое. Я сказала, что, кажется, впервые в жизни слышу исполнение Пинк Флойд под гитару без русского акцента. Это всех американцев очень развеселило.
В воскресенье поехали на митинг в поддержку украинского Майдана возле входа в Центральный Парк. Мы пришли уже к концу, но на жутком холоде с влажным ветром отчаянная пианистка продолжала играть на разбитом стареньком инструменте, который ради этого туда притащили, как я поняла. Вроде, на Грушевского тоже стоит пианино. Было около нуля, но находиться там больше 15 минут категорически не хотелось. Как народ на Майдане два месяца стоит - ума не приложу. Герои прямо.

Это в разгар


а это уже потом. .
2014-02-16 15.36.08
2014-02-16 15.36.55

Потом мы попытались пойти в парке на каток, давно собирались. Но там, опять же, было холодно и промозгло, а по случаю воскресенья стояла еще и очередь. Так что мы обломались. Хотели еще на пингвинов по пути посмотреть, но и их закрыли - только морские львы нам достались, они прямо в открытом бассейне плавают. И уточкам все нипочем:

2014-02-16 16.08.52

А сегодня мне приснилось, что Путин умер. Причем длинный такой сон, вроде как я новости не смотрела, а мне все вдумчиво рассказывают - Алик Коляндр и мой папа. Что Путин уже год как помер, но нашли только сейчас, а до этого его записи показывали.
Так, что еще я не покрыла в рамках классического дыбра. Работа есть, политика есть, сны есть... А, что мы ели на завтрак! Точно. На завтрак я сделала смешные шарики из муки из десяти злаков. Она так и называется - 10 grain pancake mix. У них еще такие есть горячие каши и всякое такое. Ну и вот я вспомнила, что у меня лежит специальная сковородка для т.н. голландских панкейков - шариков с начинками. Заливаешь туда тесто, кладешь начинки, переворачиваешь зубочисткой половинку шарика, получаешь целый шарик. Развлекательно-полезный завтрак.

2014-02-16 13.30.46
2014-02-16 13.32.49

Ну и напоследок самопиар: если кто не видел, на выходные я написала про встречу с великим режиссером и выставила фото Гуанахуато и Сан Мигеля. Enjoy!
Tags: дневник, еда, кошка даша, нью-йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments