Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Насчет отделения Востока, кстати, в 2004-м уже были похожие разговоры. Вообще, должна сказать, что ни разу не изменила своего мнения насчет выборов 2004-го и насчет Оранжевой революции. Я сейчас много раз слышала эти разговоры: "Ну вот вы тогда тоже громко выступали, а толку? Ничего ваша Оранжевая революция не сделала!"

Мы тогда абсолютно все правильно думали и делали. Я сейчас не могу найти свой постинг на эту тему, потом еще поищу. Я тогда написала, что дело не в Ющенко (хотя он был и остается мне симпатичен, его проблема в том, что он недостаточно сильный лидер для такой ситуации). Мы не за Ющенко боролись, мы боролись за то, чтобы его можно было переизбрать! Это то, что я дословно тогда писала, я найду пруфлинк. И писала, что Януковича переизбрать уже не удастся, если он дорвется до власти. Я это писала в 2004-м. И оказалась, к сожалению, абсолютно права. В Украине удалось провести уникальный исторический эксперимент: мы увидели, что было при одном исходе выборов, а через 8 лет увидели, что было при другом исходе. По-моему, это четкое свидетельство того, кто был в 2004 из нас прав. Мы были.

А Оранжевая революция сделала очень многое. Она сделала Майдан. И какая бы власть теперь в Украине ни появилась (а проблем будет еще очень много, к сожалению), - эта власть теперь будет точно знать, что будет, если. И это дорогого стоит.
Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments