Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Черт, ребята, я не знаю, что писать про Крым, честно.
Никакой объективности по отношению к Крыму у меня нет. Тут я признаю сразу, что я безнадежно предвзята. Крым был, пожалуй, единственным моим по-настоящему любимым местом в Советском Союзе. Единственное светлое пятно в территориальном смысле. Я любила Москву, но рассудочно. Питер - ну да, Питер. Киев я плохо знала и связей с ним не имела. С Одессой тоже, несмотря на то, что обе мои бабушки херсонки-одесситки. Харьков, конечно, родная деревня, но оценивала я его всегда трезво: с достоинствами и недостатками. Кавказ вообще не мой был.

А вот Крым... Крым. Это первое в моей жизни место, где я почувствовала себя по-настоящему хорошо. Где мне было все приятно, все моё. Меня привезли туда в 7 лет, потому что я сильно болела, и маме врачи посоветовали меня отогреть. Мама боялась южного солнца в связи с ее онкологией, поэтому поездка была с ее стороны жертвой, и как только я перестала болеть, Крым для меня закончился. В следующий раз я попала туда уже сама, в 17 лет. И все эти годы моего детства я лелеяла воспоминания о море, тепле и хвойных запахах. Я до сих пор помню, как впервые увидела море - сквозь тошноту укачавшего меня старого душного автобуса из Симферополя в Симеиз. Это нереальное зрелище сине-черного простора за горами. И когда попала туда взрослой, ничуть не разочаровалась. Все последующие лета до моего отъезда в Америку я провела в палатках в разных бухтах, чаще всего нудистских. И на южном берегу, и на восточном.

Там у меня было все: влюбленности, свобода, спокойствие. Даже девственность моя осталась где-то там в горах между Судаком и Коктебелем :-) И первый завтрак наутро - огромный красный помидор, купленный на обочине, - навсегда со мной.

В общем, я отвлеклась. К чему я все это пишу. Да, возможно цивилизованно и правильно было бы провести референдум в Крыму, чтобы выяснить, действительно ли подавляющее большинство жителей хотят отделения и в каком виде (отделение не равно присоединению к России). И я бы с огромной горечью и внутренним сопротивлением приняла их выбор. В конце концов, остров Крым мы все читали с удовольствием.
Но проводить такой референдум можно только в условиях спокойной обстановки, без присутствия иностранных военных и придворных клоунов (там сейчас Роднина, Терешкова, Валуев, Жириновский). И, самое главное, - только тогда, когда будет надежда на сколь-нибудь честный подсчет голосов.

Но в нынешней ситуации, когда Россия реально идет на такое, что еще неделю назад невозможно было себе представить, я не хочу никаких отвлеченных прекраснодушных разговоров. Сейчас я кровожадна до того, что меня саму это пугает. Россия обладает поразительной способностью сделать все, чтобы настроить против себя абсолютно всех. Подозреваю, что живи я сейчас в Харькове, я испытывала бы к соседней стране самую настоящую ненависть. А это надо сильно постараться.

Что вообще они себе позволяют?? Какого черта? К моему ужасу, я с радостью прочитала выступление НАТО о том, что они Украину защитят, если что. Это же война по полной программе! Меня пугает, что мне хочется, чтобы люди с оружием, танками и самолетами выгнали этих уродов оттуда с максимальной эффективностью. Ох...

P.S. Кстати, а почему на CNN уже давно лого сине-желтое? Это совпадение? Оно появилось еще до всех этих событий.

P.P.S. Слава богу, наконец назвали всё своими именами. Написали сейчас armed invasion.
Обама выступил, сказал, что будут последствия для России, если что. Какие последствия - не сказал. Погрозил не приехать летом на G8 саммит, но это Путину, боюсь, как слону дробина сейчас. Надо просить помощи у НАТО.
Tags: личное/обо мне, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →