Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Смотрю выступление российского посла в ООН. Наглый, хамский, совковый мужлан. Начал с наезда на ассамблею: они, видите ли, слишком долго совещались перед началом, потеряли его драгоценное время. Кстати, на Чейни чуток похож. Или на ведущего Фокс Ньюз - туда бы он вписался внешне. Российский посол говорил долго, хамски и ни о чем. Вот ничего не могу повторить из его потока. Украинский посол выглядел слегка растерянно и запуганно, говорил про 15 тысяч российских войск в Крыму. Американский посол (женщина) выглядит уверенно и профессионально, говорит лаконично и по делу.

Теперь про роль Америки. Как человеку, сопереживающему Украине и желающему наиболее быстрого и наиболее унизительного для агрессора решения конфликта, мне бы хотелось, чтобы Обама выступил максимально жестко и активно. Но это эмоции, не более. Как объективному наблюдателю из США мне понятно, что Обама - последний в очереди, кто должен предпринимать активные необратимые действия. К сожалению. И он это тоже понимает.
До Обамы в очереди идет Евросоюз, у которого прямо на заднем дворе происходит черт знает что, а они не чешутся. Где Польша? Ждет, чтобы Россия оттяпала пол-Украины, а западная часть присоединится к Польше, как Молдавия к Румынии?
И, естественно, главными в очереди - НАТО. Именно они, а не отдельно США, должны сейчас взять ситуацию в свои руки. У Украины есть с НАТО недвусмысленные соглашения на эту тему. Россия нарушает четкое соглашение 94-го года, гарантирующее Украине суверинетет и неприкосновенность границ в обмен на ядерное оружие. Вот пусть ЕС найдет свои яйца и выступит. И НАТО пусть ответит на запрос Украины и защитит ее.

Да, и не надо сравнивать с Сирией. Можно спорить, стоило ли было вмешиваться туда более агрессивно, но не надо забывать, что в Сирии конфликт - внутренний. Гражданская война, война правительства со своим народом. В Украине на данный момент - натуральная военная оккупация соседним государством. Почувствуйте разницу.

Подумать только. Еще два дня назад я развлекала студентов тем, что в ответ на "ихний" и "ложить" объясняла, что это не просто ошибка типа неправильного падежа или вида глагола, а "так говорит Янукович". Все смеялись и, надеюсь, запомнили эти слова навсегда. Сегодня уже было бы не до шуток. У меня возле двери в кабинет - российский флаг напротив моего имени. Ну, так у нас языки отличают - возле имен преподавателей французского - французский флаг, итальянского - итальянский. Возле моего кабинета, соответственно, триколор. Завтра, боюсь, не удержусь и попрошу его убрать на хрен, пока все это не закончится. Самой за такие мысли противно, но деваться некуда.
Tags: америка, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments