Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Новые правила въезда в Россию для украинцев: только по приглашению
Более того, для въезда конкретно в Крым украинцам теперь может понадобиться отдельное разрешение (в статье про это есть).

Украина, в свою очередь, собирается ввести визы для россиян. Давно пора.

Если бы я хотела продолжать ездить в Россию по работе (как делала многократно в последние годы), по мне бы это сильно ударило. Одним из моих преимуществ перед остальной нашей американской командой было то, что я могла ездить без виз. Но ездить пока что больше не хочется что-то. Ни в Крым, ни в Россию.

Другое дело, что Украина теперь наверное возьмется сурово за воплощение в жизнь ранее игнорируемого закона о двойном гражданстве. Если в Крыму заставят выбирать, либо украинское, либо российское, то и меня, скорее всего, заставят отказаться от украинского. Вряд ли им хватит ума на двойные стандарты (хотя есть надежда). Ездить в Украину мне это не помешает: с американским паспортом визы не нужны. Но вот владение квартирой будет осложнено, наверное. И уж точно ее продажа в случае необходимости.

УПД. Дали вот такую обнадеживающую ссылку. Надо ее будет при случае показывать всем озабоченным россиянам, которые мне в жж любят грозиться проблемами, которые меня ждут, если я поеду в Украину с двумя паспортами. Мнение о том, что украинского гражданства жителей Крыма будут лишать в течение 30 дней (при получении российского), я прочитала в жж крымчанки. Не исключено, что это просто слухи.
Tags: личное/обо мне, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments