Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Политика в этом семестре подкидывает мне действенные наглядные примеры. Если раньше я ограничивалась абстрактными шутками о том, что "ихний" и "ложить" говорить нельзя, потому что так говорит Заратустра Янукович, теперь дошла очередь до степеней прилагательных. "Более лучше одеваться", да.

Разговоров о политике со свекрами мы удачно избегали до этого момента, но на этой неделе все-таки тема всплыла.
И вот неожиданно выяснилось, что мама мужа боится бандеровцев, которые тысячами шарятся по Украине, захватывают поезда и насилуют ее знакомых. А папа, хоть и терпеть не может национализм в любых проявлениях, а в Киеве именно он был на Майдане, но Россия совсем охренела, так нельзя, фу-фу-фу. Некуда интеллигентному человеку податься.

Теперь поясню, чем это распределение взглядов интересно. Дело в том, что мама наша уже 25 лет как проживает постоянно в Польше. И бандеровцев боится оттуда. А папа проживает .... внимание... в Луганске. И трезвый (насколько это там возможно) взгляд сохранил именно там.
(Для полноты картины: оба они наполовину русские, наполовину украинцы, но самоидентификация у папы однозначно русская, у мамы скорее тоже).

В общем, полна сюрпризов вся эта революция.
Tags: people, муж, россия, украина, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments