Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

1-го мая у меня в универе состоится лекция по теме украинских событий, которую я организовала. На организацию ушло много усилий, я переживаю и надеюсь, что все получится хорошо: что придет много народу, но не слишком много. Что будет интересно. Что получится дискуссия. Что не будет технических глюков. Пожелайте удачи.

Я пригласила профессора политологии из довольно известного частного университета - она родом из Донецка и специалист по "молодежным движениям протеста в Восточной Европе". Зарезервировала большую новую аудиторию с проектором. Пригласила профессоров советской истории и журналистики на круглый стол (дискуссия после лекции). Профессор журналистики наш - бывший спецкор CBS в Москве. Они все с радостью согласились участвовать. Лектор согласилась приехать за тридевять земель бесплатно (правда, я потом нашла для нее небольшую оплату).

Дату выбирала не я, а лектор. Получилось символично: у нас как раз будут проходить всякие акции по поводу 1-го Мая. В Нью-Йорке (да и в других городах, наверное), действует организация Free University http://freeuniversitynyc.org/ , которая устраивает бесплатные лекции и семинары по всему городу (в рамках идеи, что образование должно быть бесплатным). Соответственно, в университетах есть свои отделения этой организации, состоящие из студентов и некоторых преподавателей. 1-го мая они делают бесплатные "классы" обычно под открытым небом на кампусе на всякие разные темы (большинство из существующих курсов). Но в четверг будет дождь, к сожалению, поэтому им придется скучно сидеть во всяких холлах университетских зданий. Есть официальное расписание этих лекций.
Так вот они сами внесли мою лекцию в свое расписание, о чем мне сегодня доложил один мой студент, который там, оказывается, состоит.
Tags: дневник, личное/обо мне, образование/педагогика, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments