Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Дожили

Вчера в классе для подтверждения своих слов о важности поэта Уолта Уитмена в англоязычной культуре пришлось призывать в помощники дух святого Breaking Bad. Однако.

(Для тех, кто не в теме, там был эпизод, когда родственник полицейский заподозрил главного героя, которого звали Уолтер Уайт, в драгдилерстве, потому что у того на записной книжке были инициалы W.W. А тот сказал, что это инициалы его любимого поэта. Все студенты в курсе дела, конечно.)

Почему мы вообще на Уитмена вышли - я же не английскую лит-ру преподаю, а наоборот русский язык. Ну вот мы глаголы движения изучали, это, типа, чуть ли не самая сложная тема в русской грамматике для иностранцев. Ну и дошли до глагола бродить/брести. По-английски это wander, не особо частое слово в разговорной речи. Ну и я привела в пример вот это стихотворение, которое помню еще со своих студенческих лет (а нарциссы - одни из моих любимых цветов, в частности потому что у моей любимой бабушки был день рождения 1-го мая, и тогда всюду продавали нарциссы). Понятно, что никто из студентов стихотворение и близко не знал, а про поэта в лучшем случае отдаленно слышал.
Вот так, слово за слово, дошли и до Breaking Bad...

В общем, по-моему, мне не зря зарплату платят. Во всяком случае, студенты так считают :)
Tags: interesting stuff, искусство, образование/педагогика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments