Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Что-то нам везет на потерянную чужую электронику. Недавно мы айпад возвращали японским туристкам, а теперь в Майами нашли смартфон Самсунг S4 - на выходе из супермаркета на весах! Стоят такие индустриальные весы огромные, все желающие могут взвеситься. Почему мы туда пошли - загадка. Мой вес не менялся (ну, в пределах 1-2 кг) с 16-ти лет примерно, по мне можно весы сверять. В общем, сбоку на весах лежал телефон, - видимо, кто-то взвесился и забыл. И тоже незалоченный. Поискали в контактах, кому звонили в последний день, решили позвонить Daddyo. Папаша, значит. Ответил старик, с которым состоялся забавный разговор. Мы же в Майами, соответственно, услышав мой акцент, дедуля перешел на испанский и спросил, из какой я страны (подразумевая Латинскую Америку). Я сказала, что не оттуда, хоть и говорю по-испански. Это я на испанском сказала. А что за акцент, спрашивает, - французский, значит? Я уж не стала переходить на французский, чтобы ответить, что нет, хотя, опять же, могу. Русский акцент, говорю. Дедуля перешел обратно на английский:

- Ааааа! А Путин знает, где вы находитесь?
- Нет, к счастью, не знает. Но вообще мне все равно, потому что я не из России, а из Украины.
- Ооооо! Тогда я должен быть осторожен в высказывании своего мнения! Хи-хи-хи.
- А вы из Америки родом? - спрашиваю.
- Нет, я из Техаса.
Далее последовал рассказ про то, что ему 80 лет и про Вторую Мировую Войну, про жену, которая родом из Венесуэлы, про сына (потерявшего телефон), который работает инженером в одной из пляжных гостиниц. Очень милый дедушка оказался, даже пофлиртовал по телефону.

Через пару часов, когда я уже лежала на пляже, позвонил сын и забрал телефон. Я так и не поняла, успел ли отец ему сообщить, в чем дело, или сын просто позвонил на свой телефон, а я ответила.

В лифте по пути на пляж другой мужичок с испанским акцентом (он тут есть вообще у всех) услышал наш с мужем разговор и уверенно определил, что это португальский. Нет, говорю, это русский.

- Аааа! А как вы относитесь к Путину? - осторожно спрашивает. Плохо, говорю, относимся, но вообще мы с Украины. Чувак расплылся в улыбке и с облегчением согласился, что он тоже плохо относится, Путин нехорошая редиска и вообще фигню творит.

Все такие политически подкованные стали, обалдеть.
Зато мужа в Южной Каролине не стали по акценту определять, а сразу сказали "янки!", когда он сказал, что из Нью-Йорка. Вот там народ не проведешь всякими путиными. Главное - янки или не янки!
Tags: travel, америка, дневник, из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments