Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:

"Она утонула" (с) Путин (А что, школы разве не тонут?)

Хочется высказать свое отношение, но что тут скажешь?
Ситуации становятся стандартными: кризис, действия властей не поддаются никакой внешней логике, кризис переходит в катастрофу.
При этом тех, кто пытается критиковать власть, обвиняют во всех смертных грехах от бессердечия до антипатриотизма (ведь сейчас не время ругать власть! сейчас надо жалеть детей! или ругать террористов и назвать их зверьем! или и то, и другое! как вы можете сейчас думать о таких мелочах, как беспредел российской власти!) Потом катастрофа минует, и страна еще сильнее сплотится вокруг власти (которая, конечно, не идеальна, но ЕСЛИ ЧТО - будет мочить террористов в сортире! И ничего, что мы будем замочены в том же сортире, что и террористы. Главное - это произойдет из патриотических соображений.) А "если что" у нас теперь бывает часто. Ведь кому-то это выгодно. Интересно, кому? Тому, вокруг которого сплачиваются, или тому, кого мочат в сортире? А теперь подумайте на шаг дальше: даже если вы сплотитесь вокруг власти, вас замочат по-любому. Вы ведь не можете быть уверены, что не окажетесь в следующей тонущей школе...

Несколько интересных ссылок:

1. Некий yan_ka, офицер израильской армии, задает ряд любопытных вопросов, связанных с действиями властей во время кризиса в школе. Если у вас есть факты, являющиеся ответами на эти вопросы, пишите мне.

2. Врачам, работающим с пострадавшими от теракта в Беслане, запретили общаться со своими семьями, их не отпускают домой и отобрали все телефоны. Как предполагают сами медики, это сделано для того, чтобы не допустить возможной утечки информации о числе пострадавших и погибших. Родственников бывших заложников уже второй день не пускают навестить своих спасенных. Тех, кто не нашел своих родных в списках живых, с трудом подпускают даже к мертвым.
Как сообщили «Газете.Ru» независимо друг от друга и на условиях анонимности двое врачей из разных республиканских больниц, «ситуация с пострадавшими сильно отличается от того, что показывают по телевизорам».
По словам корреспондента, сотрудники милиции выставили оцепление перед моргом и «в хамской форме» разговаривают с родственниками заложников. Внутрь морга родственникам, которые ищут своих близких, удается прорваться только после препирательств с милиционерами.


--- И ведь верится в это, да? Ведь очень верится...

3. Би-Би-Си цитирует прелюбопытнейшие статьи из Комсомольской Правды и Красной Звезды (кстати, а почему эти издания вообще еще существуют, причем под ЭТИМИ названиями?! Я имею в виду, почему они существуют в качестве официальных изданий, а не маргинальных рупоров Крылова-Чистякова? Насколько я понимаю, КЗ - это, наоборот, официальный рупор российской армии. ХОтя, почему "наоборот"...)

"Англосаксам необходимо выдавить Россию из Закавказья, а для этого - дестабилизировать ситуацию как на Северном Кавказе, так и в целом по стране."
"Президентские выборы в Чечне осудили США и Великобритания, указывает автор. Он считает, что такое осуждение является политической поддержкой чеченских террористов."
"Разумеется, было бы нелепо предполагать, что за терактами в России стоят спецслужбы США или Великобритании. Но то, что в этих и других западных странах есть мощные силы, предпочитающие разыгрывать террористическую карту в собственных интересах, вместо того чтобы сообща бороться с международными убийцами, очевидно".
"Чтобы понять, что стоит за последними терактами в России, "Комсомольская правда" советует прочесть последние номера влиятельных западных газет, прежде всего американских и английских. "Это на официальном уровне политики выразили сочувствие нашей стране и президенту в связи с терактами. А у СМИ, выражающих мнения кругов, реально определяющих государственную и мировую политику, руки протоколом не связаны. В этих публикациях производит впечатление даже не отсутствие какой-либо жалости к жертвам терактов, а синхронное, скорее всего скоординированное, предложение одной и той же идеи. Состоит же она в том, что Россия должна покинуть Северный Кавказ, а место российских военных должны занять международные миротворцы. Иначе говоря - американские военные. Вот тогда терактов и не будет".


4. Приходится опять соглашаться с Ольшанским. Приходится.
Tags: law-politics, россия
Subscribe

  • (no subject)

    Можете посоветовать какую-нибудь простенькую, но интересную мыльную оперу или сериал по-испански? Желательно, мексиканский. Нужно, чтобы язык…

  • Продолжаю не про вирус

    Прислали новый учебник русского для старших курсов на обзор. Учебник основан на культурной составляющей, каждая глава - один известный российский…

  • (no subject)

    Ежегодняя новогодняя мифология от моего друга Марка, доктора иудаики. Это если кому посмеяться.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    Можете посоветовать какую-нибудь простенькую, но интересную мыльную оперу или сериал по-испански? Желательно, мексиканский. Нужно, чтобы язык…

  • Продолжаю не про вирус

    Прислали новый учебник русского для старших курсов на обзор. Учебник основан на культурной составляющей, каждая глава - один известный российский…

  • (no subject)

    Ежегодняя новогодняя мифология от моего друга Марка, доктора иудаики. Это если кому посмеяться.…