Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Ну что. Замученная войной, революцией, соседской агрессией, внутренними проблемами страна Украина устроила и провела легитимные, свободные, честные выборы. Выборы, в которых даже были неожиданные результаты: непонятный Ляшко набрал довольно большой процент, Тимошенко не набрала и близко того, чего мы боялись. А самое смешное, Ярош и Тягнибок набрали не просто несчастный 1%, но их обошел некто Рабинович (владелец Мигньюз), который выставил свою кандидатуру просто чтобы показать, что у нас свободные выборы и выбирать могут кого угодно. И показал, в общем-то. И это при том, что Ярош надел костюм и даже не хрюкал. И это не считая Добкина, который тоже получил 2%. Т.е. страшные наци-бандеровцы получили аж 2% в общей сложности, а два еврея получили 4% в общей сложности. Вдвое больше, то есть.
Ну и как же теперь быть с тем, что в Украине сплошные наци-бандеровцы, Майданом заправлял Правый сектор, а два еврея набрали в сумме вдвое больший процент, чем два крутых националиста? Бедное, бедное российское телевидение.



На выборы мы поехали, несмотря на то, что результат уже был ясен. На момент 5 вечера проголосовало две тысячи человек. Консульство работало до 8-ми. Перед консульством была тусовка, столы с водой, холодным борщом в пластиковых баночках и бутербродами.

2014-05-25-23.50

2014-05-25-24.50

Внутри все были страшно вежливые и приветливые. Мужа в списках так и не нашли, а мне налепили на паспорт мой номер, и я пошла на второй этаж. Там все выглядело так:

2014-05-25-18.56

2014-05-25-21.53

2014-05-25-19.55

2014-05-25-20.55

Я спросила, можно ли сфотографировать комиссию. Конечно-конечно, ответили мне. И там в будке можете свой бюллетень сфотографировать. Я говорю, про бюллетень понятно, а тут все же люди, поэтому спросила, не против ли, чтобы их снимали. Ой, ну вы прямо американкой стали, - заулыбались они, - спрашиваете еще. Фотографируйте, что хотите.

2014-05-25-17

2014-05-25-22.52

После голосования я подошла к работнице на улице и спросила, не начали ли они оформлять загранпаспорта в консульстве украинцам с американским гражданством. Еще недавно они это наотрез отказывались делать, мотивируя тем, что я прописана в Украине и не оформилась на ПМЖ. Значит, загран должна делать в Харькове. Работница радостно сообщила, что да, они перестраиваются, начали уже давно оформлять паспорта, никаких проблем с американским гр-вом. Ура (если это правда).

Это были мои третьи в жизни выборы. Первые за Ющенко, вторые за Обаму, третьи вот за Порошенко. Пока что все, за кого я голосую, выигрывают :) Посмотрим, как Порошенко будет себя вести. Пока что я очень рада, что что-то движется в нормальном направлении.
Tags: дневник, нью-йорк, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments