Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Новости нашего городка

Кратенько о нашей жизни.
Недавно мы за один день забыли закрыть окно в машине посреди Манхэттена, а потом пришли домой поздно ночью и обнаружили, что наша входная дверь открыта. И из-за нее выглядывает обеспокоенная Даша. Видимо, висящий изнутри на двери шарфик попал в щель, поэтому дверь не захлопнулась до конца, а когда мы ушли постепенно открылась. И так полдня и полночи и простояла полуоткрытая (и темная, т.е. понятно, что там никого нет). Ни в квартиру, ни даже в машину никто не залез. Приятно. Хотя сначала, когда мы увидели открытую дверь в квартиру, мы малость офигели и в голове пронеслись ужасные картины ожидающего нас разгрома.

Окрошка вошла в нашу летнюю жизнь. Вчера был опробован рецепт от моей харьковской приятельницы - все то же самое, но на газированной воде (и йогурте). Очень забавный вкус! Я все эти квасы терпеть не могу, а тут как бы вкус нежный и привычный, но при этом пикантная газированность присутствует. А завтра попробую "испанскую окрошку": вроде бы, в Испании есть такой холодный суп, все как в окрошке, но со свеклой и хамоном (я для копченого вкуса купила у израильтян индюшачий кабанос). Вот: http://www.povarenok.ru/recipes/show/25296/

Еще меня один российский военный пытался развести на нелегальную пересылку ему обмундирования. Российские военные такие российские. Заказал у меня бронежилет на определенном сайте. Я задала пару наводящих вопросов, но чувак меня уверил, чот он в Москве и к Украине никакого отношения не имеет. Ну ладно. Бронежилет же не оружие, у меня дурной мысли не возникло. Слава богу, в этом магазине нельзя по интернету заказать, надо звонить. Позвонила и оказалось, что пересылать такое заграницу нелегально, более того, если американец решит это с собой вывезти, он должен заполнить декларацию и вернуться с этим же обратно. Я пишу чуваку так мол и так, вы же военный, должны были это знать. Естественно, в ответ слышу: "Так я думал, вы в курсе". Тьфу!
То есть даже если он думал, что девушка-посредник должна быть с какого-то бодуна в курсе законов о военном оборудовании, он просто считал, что я с удовольствием нарушу закон. Вот же ж... А если бы я не знала, он бы меня тупо подставил.
Российские военные такие российские, короче...
Tags: дневник, еда, нью-йорк, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments