Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Я вернулась домой после полутора месяцев путешествий. Пытаюсь проснуться.
Обратный путь был долгим: Тель-Авив - Милан, потом ночевка в Милане, а на следующий день Милан - Лондон и Лондон - Нью-Йорк.
В Лондоне мой рейс оказался переполнен. Я предложила полететь позже, если надо. До последнего момента они пытались всех впихнуть, но потом все же позвали меня и предложили лететь через 2 часа. Мне это было только на руку: во-первых, у меня было плохое место в проходе возле туалета в хвосте. Во-вторых, у мужа была экскурсия, он не мог меня встретить вовремя - так что я либо брала бы такси, либо сидела бы в аэропорту. Могу и в Лондоне посидеть с тем же успехом. Об этом я сообщила работнице авиакомпании. И добавила, что сегодня наша 15-я годовщина свадьбы, поэтому мне хотелось бы, чтобы муж меня встретил.

Работница радостно улыбнулась и перерегистрировала меня на следующий рейс. И дала ваучер на $500 на будущие полеты.
Я спросила, не могла бы она дать мне место у окна, раз уж такое дело. Она улыбнулась еще радостнее и сказала, что уже дала мне место у окна. В бизнес-классе. С условием, что я буду пить шампанское всю дорогу до JFK. :)))
Я пообещала выпить за нее лично и она даже вышла из-за стойки и меня обняла. Следующие два часа я провела в бизнес-лаунж с бесплатной едой и напитками, а также с удобными креслами и интернетом. А потом впервые в жизни полетела бизнес классом, причем "улучшенным" 777 Боингом. Когда мы сели в самолет, началась гроза и полет задержали на полтора часа. Я была страшно довольна! С подушкой, одеялом и шампанским, полулежа в собственной "кабинке", я бы там и весь день просидела с удовольствием.



В общем, повезло мне. Многие хотели, чтобы их сняли с рейса, но сняли только меня. 15-ю годовщину свадьбы я провела хоть и без мужа, но с сюрпризом. А муж ждал в аэропорту.

Вот еще смешная фотография. Когда я прошла паспортный контроль в JFK, решила сходить в туалет. А туалет - в обратную сторону, до паспортного контроля. Проход сбоку, где заканчиваются паспортные стойки. Я задумалась, можно ли идти обратно, и увидела на последней стойке вот такое объявление:



"Да, вы можете пойти в туалет. Нет, вам не надо снова стоять в очереди на паспортный контроль". :) И вот мне интересно: как они это контролируют? Я пошла обратно и прошла границу по этому проходу и никто на меня не посмотрел. Т.е. теоретически можно там прошмыгнуть легко, не показывая документы. Откуда такая беспечность?
Про Израиль напишу скоро.
Tags: travel, америка, из жизни, муж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments