Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Про друзей и крыши

Вчера была хорошая история. В ней будет участвовать много приятелей и крыш, постарайтесь не запутаться.

Итак, вчера вечером мы веселились на дне рождения нашего друга на крыше дома в центре Greenwich Village (если вдруг кто не знает, это самый старый тусовочный район Манхэттена). Крыша находится над квартирой, которую снимает приятель именинника.

И одна из гостей рассказала, что переехала из Чикаго в Нью-Йорк 15 лет назад вот из-за этой самой крыши. Только тогда никакой приятель еще там не жил. Зато в доме напротив жил совсем другой приятель, а нынче ее муж. И она приехала 15 лет назад к нему в гости, и они пошли на крышу того дома напротив, где он тогда жил, и оттуда наблюдали, как на этой нашей крыше какие-то люди в белом танцевали танго, которое тогда еще только вошло в моду и волновало многие умы. И девушка эта смотрела с крыши дома напротив на людей, танцующих танго в белом на крыше этого дома, и думала, что вот она - настоящая жизнь. Вот где круто. Вот как надо жить. В общем, это зрелище поразило ее провинциальное, как она выразилась, воображение.

Ну и действительно, через короткое время она переехала в Нью-Йорк. А потом под этой крышей поселился приятель нашего общего друга. И через 15 лет мы все праздновали его день рождения на этой самой крыше. Правда, не в белом, а в куртках, потому что как-то неожиданно началась осень. Но танго все-таки немного потанцевали.

A еще я вчера познакомилась там же с девушкой-блондинкой по имени Татьяна Голдберг. Которая не только не говорит по-русски, но родом из Бразилии. А муж ее - грузин (и фамилия это не его). И я за 10 минут выяснила больше информации для предстоящей поездки в Бразилию, чем из Trip Advisor.
Tags: people, из жизни, нью-йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment