Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Закончила курс иврита (10 занятий). Очень много удовольствия от них получила, хочу еще. Но непонятно, когда получится следующий курс.
Зато поздравила с праздниками мою лучшую в мире хозяйку тель-авивской квартиры, а в ответ получила подтверждение, что можно планировать поездку следующим летом на сколько захочу. Ура, ура! Отличный новогодний подарок. Муж тоже хочет ко мне туда в гости приехать.

Вчера были приглашены на вечер поэзии в гостях у приятеля. Это тот же человек, который пару лет назад организовал венецианский маскарад в особняке в Виллидже, я писала об этом. Живет он сейчас в доме, где жил, на минуточку, убийца Линкольна (и откуда его арестовали). А под домом проходит тоннель для беглых рабов длиной оттуда до Гудзона. Вот так внезапно сходили в гости... Стихи почитали, попили шампанского Дом Периньон. Простые нью-йоркские развлечения.

А сегодня я провела полдня со своей кузиной, с которой я сегодня же и познакомилась. Никогда ее не видела. Она выросла в Чикаго. Ее мама, кузина моего папы, умерла молодой, а ее отец ни с кем из нашей семьи не общался (а мой папа тоже не рвался никогда поддерживать отношения с неблизкими родственниками). А она меня нашла не так давно, пригласила на свою свадьбу в Чикаго, но я не поехала по нескольким причинам (в частности, потому что у мужа в тот же день было 45-летие). А сейчас она приехала на праздники с мужем. Мы их покатали по городу, потом приехали к нам домой, пришел папа. Обсудили семейные истории (которых много, и они цветистые). Приятно и интересно найти новых родственников. Она моего возраста и хорошая девочка. По-русски говорит примерно как мои студенты-heritage speakers. Но поскольку ее муж -- американец, мы все равно общались по-английски.

А завершили вечер у наших друзей-соседей (грузинских евреев, я тут их упоминаю периодически), к которым приехали родители из Москвы. Вкусно поели, послушали тосты (это очень важно! :) и даже немного застольные грузинские песни. Хорошо тут у нас, короче :)
Хатуна, в понедельник я тебя буду учить водить машину! Все, раз я тут написала, уже не отвертишься! ха-ха :)

Обожаю это время, когда ходишь по гостям, устаешь от общения и впереди ленивая усталость от праздников, сборы, а потом - теплые страны.
Tags: people, дневник, личное/обо мне, нью-йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments