Не писала об этом раньше, потому что все было непонятно. Но теперь вот вроде получилось: я веду высокотехнологичный класс -- микрофоны, три экрана, смартбоард (т.е. пишу на большом встроенном планшете, а появляется все на экране на стене).
И главное - в моем классе через экран присутствуют студенты из других университетов. Сейчас пока что два из двух разных. У них там такого курса нет, поэтому они записались к нам и сидят в классе виртуально. Я управляю камерами (кнопочками переключаю) и всякое такое. Начальство от восторга писает кипятком, мы такое первыми сделали у нас на кампусе. Дальше можно будет расширять.
Сколько мне это нервов стоило осенью - не передать. Идея-то красивая появилась, но потом выяснилось, что с технологиями "все сложно", как тот статус в фейсбуке. Либо надо через видео-чаты типа hangouts с персональных компьютеров, но тогда мне нужно каждый раз таскать с собой и подключать большую конференц-систему с камерой и спикером. Либо специальная аудитория с готовой технологией (то, что я сейчас использую), но тогда надо такую же технологию иметь на других кампусах и чтобы студенты имели к ней доступ. Все, как обычно, решается и проверяется в последний момент, а меня это адски нервирует: мне надо, чтобы все было заранее спланировано. Я всю осень бегала между аудиториями и пыталась это организовать, но в результате вопрос решился только на прошлой неделе. И то не до конца: один кампус все-таки не может подсоединиться, будут решать на днях.
Но преподавать так очень прикольно, конечно. Студенты сидели слегка перепуганные такими крутыми раскладами. Особенно когда я на них камеру переключала :)
Надеюсь, это мне поможет в укреплении моей позиции, продлении контрактов и т.п.