Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Знакомая девочка описывает в фб, как ей приходится сдавать в Москве экзамен по русскому языку. Его теперь требуют для того, чтобы получить право на работу, как я поняла. Родом она при этом из русскоязычного Харькова, который с россиянской же точки зрения центр русского мира вместе с ДНР и ЛНР. Но это еще не все: у нее диплом филфака ХГУ. Который не засчитывается вместо экзамена, потому что выдан после 91-го года, то есть качеству обучения русскому языку в центре русской весны они не доверяют.

Ездила она в нужное место уже дважды, оба раза уезжала от жутких очередей (в основном, как я поняла, среднеазиатские иммигранты), которые стоят часами на холоде (ну а как же). Она эту очередь попыталсь было снять на мобильник, но ей некая девушка предложила мобильник засунуть в жопу.

Я ей написала комментарий: "Я бы эту Россию, честно говоря, давно послала в ту самую жопу, куда тебе предлагали телефон засунуть. Это они мне экзамен по русскому сдавали бы, а не я им, и еще неизвестно, сдали бы. Засыпались бы непосредственно на ударении в слове "украинский".

Совсем ополоумели там...
Tags: из жизни, россия, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments