Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Ребята, я со вчера зависла на решении тюринговского кроссворда (в предыдущем посте). Я просто в шоке: я уже несколько слов разгадала! Вы понимаете, это же не просто кроссворд: там игра слов, завязанная на понятиях, часть из которых я просто не знаю и знать не могу (в частности, из-за британских устаревших идиом и культурных реалий, которые я не знаю).
То есть я сначала догадываюсь, какая игра слов там наверное должна быть, а потом уже ищу подтверждение своей догадки в гугле. И оказываюсь права, то есть находится подходящее слово для той игры слов, которую я просекла, не зная, о чем речь. Это потрясающе!
В одном случае я просто отчаялась, потому что понимаю, что игра слов подразумевает только одно слово, но какое отношение оно имеет к вопросу - не понимаю. Полезла гуглить уже комбинацию слов - ах вооон, в чем дело :-)

Если интересно, как у меня это происходит, могу написать отдельно с конкретными примерами -- но, конечно, там будут сплошные спойлеры (если вдруг кто-то еще такой нерд, который хочет сам порешать). Дайте знать, если кому-то интересно.
Tags: interesting stuff
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments