Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Поучительная история. Одна моя клиентка из Москвы в конце декабря не получила от меня посылку. Там было ее вещей на 500 с чем-то долларов и мой небольшой подарок на НГ. При этом по номеру отслеживания посылка значилась как доставленная. Это впервые такое происходит в моей практике (бывали изредка задержки и перепутанные адреса, но не такая наглость). Девочка оказалась вежливая и не скандальная, просто опечалилась и все. Сказала, что в день доставки она была дома, а в холле есть видеокамеры, и на них никакого курьера не было. Она связалась со службой ЕМС, подала заявление на розыск и все. Я ее стала подталкивать что-то предпринимать более серьезное: звонить, ходить, требовать и т.п. Потому что с таким раскладом я даже страховку получить не могу: по номеру-то она доставлена. Но все равно я, конечно, написала в США заявление о пропаже посылки.
Проходит какое-то время, ей то не отвечали, то футболили. За это время я узнала, что они обязаны предоставить копию квитанции о вручении, где должны стоять паспортные данные получателя. Я ее убеждала пойти в полицию и в суд, но юрист ей советовал дождаться ответа из ЕМС. Короче, через месяц ей пришла копия квитанции, где стояла подделанная подпись и никаких паспортных данных. Это почему-то произвело на нее впечатление больше, чем сама кража посылки, и она, разозлившись, написала длинную жалобу в министерство связи и всему руководству ЕМС. Там она изложила события по порядку, а закончила так:

"В первом заявлении, было указано, что я могу предоставить записи видеонаблюдения от 23.12.2014 холла первого этажа, входной группы и моего этажа, которые полностью доказывают, что курьера службы емс почты России не было 23.12.2014. А так же свидетельство профессиональной охраны моего дома.
ПОВТОРНО прошу разыскать и передать мне лично мою посылку или полностью возместить ее стоимость.

При отсутвии разбирательства и поиска моей посылки буду вынуждена обратиться в органы Роспотребнадзора, Минкомсвязи и т.д., а также инициировать заявление об возбуждении уголовного дела по факту подделки документов и кражи личных ценностей. Намерена обращаться во все инстанции и компетентные органы до полной компенсации мне всех понесенных мною расходов, в том числе судебных.
Все необходимые документы могу предоставить."

Как вы думаете, что произошло дальше? Это уже больше месяца прошло, напомню. Короче, через день после подачи этой жалобы, к ней пришел курьер и принес ее посылку. Открытую, без документов, с украденным новогодним подарком, но в остальном целую. Прогундосил, что не туда и не тем доставили по ошибке (ага, а через месяц пришли и забрали). То есть тупо на почте украли посылку, но умно решили ее пока не раздербанивать, а то мало ли. Держали про запас.

В общем, к чему я. Эта история учит жителей коррумпированных бандитских стран, что с чиновниками и властями можно и нужно бороться. Они ведь рассчитывали просто на то, что человек стушуется, махнет рукой, устанет, не найдет времени с ними бодаться. Потому и посылку не тронули - на всякий случай, а вдруг номер пройдет. Если бы они были 100%-но уверены в успехе, эти вещи уже были бы три раза постираны и поношены, а не лежали бы каждая в своей упаковочке в ящике. Они рассчитывают на извечное отступление перед системой, которой ничего не надо делать - достаточно просто не отвечать на письма. Если люди станут активнее пусть не на Болотной площади, а хотя бы в таких ситуациях. Я уж не говорю о том, чтобы перестать давать взятки и начать платить штрафы в кассе. Просто добиваться правды и соблюдения закона теми, кто обязан его соблюдать по долгу службы. Системе будет намного труднее закручивать гайки.
Tags: из жизни, россия, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments