Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Записки из поездки все еще пишутся. А пока что у меня очень просят рецепт домашнего cream cheese (сливочный сыр?), которому нас научила хозяйка нашей комнаты в Рио-де-Жанейро. Вот:

1 литр цельного молока
25 мл уксуса
85 гр сливочного масла
+ 1/2 чашки холодного молока
1 ч.ложка соли

1 литр цельного молока вскипятить, снять с огня. Добавить уксус (вообще я уксус не употребляю, можно лимонный сок вместо этого - но сворачивается чуть хуже). Слить/отжать жидкость
Получившийся творог положить в блендер, добавить масло и соль и полчашки холодного молока, сбивать 2 минуты.
Поставить на ночь в холодильник (тогда он загустеет).

Можно добавки вмешивать, пока он мягкий. У нас победителями оказались чеснок/укроп (как Boursin) и chives/укроп. Chives - это такой тоненький-тоненький зеленый лук, трава такая.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments