Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Я сейчас пишу пост о Рио-де-Жанейро и по ходу вспомнила еще одну встречу с россиянкой в нашей поездке. Сидим мы за столиком на тротуаре в центре Рио. За соседним столиком сидят мужчина и женщина примерно нашего возраста, очень хипстерского вида, курят, попивают коктейли. А с ними девица лет 25 - русская, такая типа Мария Шарапова, очень ухоженная, загорелая. Вообще и она, и та московско-одесская пара из Буэнос-Айреса напомнили мне давно забытое слово "мажоры". Вот они - золотая молодежь. Богатые родители либо олигархи, либо высокопоставленные чиновники, а ухоженные загорелые детки разъезжают по миру на родительские денежки и оттуда любят родину.
Короче, эта девица беседует с бразильской хипстерской парой. На английском, который одна моя коллега когда-то называла "KGB English". Они ее спрашивали, как она сравнивает Россию с другими странами, что ей нравится, что не нравится. Сидя за соседним столиком, я подумала, что в этот жаркий январский вечер в центре Рио-де-Жанейро Россия далека от нас как никогда.
Девушка серьезно-кокетливо задумалась над вопросом и стала развернуто отвечать. Можете попробовать угадать, какое одно достоинство России перед Европой она назвала и какой недостаток по сравнению с Бразилией?
В Европе ей не нравится, как делают facials. Вот в Москве косметические салоны куда лучше, специалисты такие профессионалы. Лучше, короче косметические процедуры. Но вот что в России хуже - она поморщила носик - это погода. Ну что вы, там так сейчас серо и промозгло! А здесь так тепло и прекрасно!...
Но тут к ней подошел красивый высокий бразильский мачо, девица вспорхнула со стула, расцеловалась с собеседниками и растворилась в ночи. Тут мой муж не выдержал и сказал, что сейчас пойдет к той паре и расскажет, как все есть на самом деле!!!11 Я его отговаривала, как могла, но когда мы встали уходить, пассионарный дух победил. Муж подошел, извинился и сказал, что услышал, что девица им рассказывала. Так вот мы из Украины, и все на самом деле не так! Не погода там основная проблема!! Я его стала уводить оттуда, и тут женщина спокойно так говорит: "Я все понимаю. Я в курсе. Помните тот Боинг, который российская ракета сбила над Украиной? Я летела этим же рейсом из Амстердама в Малайзию за один день до катастрофы. Так что про Россию можете мне не рассказывать". Мы еще немного поговорили и ушли в шоке. Вот так вот. Россия себе создает врагов такими темпами, что даже наши усилия уже лишние.
Про Рио далi буде. А пока что пиарю свой пост про Сергея Жадана, а то на выходных совсем никто не реагирует.
Tags: travel, из жизни, россия, юж.америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments