Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Уфф. Семестр закончился, начинаю выдыхать. На вопросы о том, что я делаю на выходные и праздники (у нас тут Memorial Day), отвечаю, что у меня теперь выходные и праздники до сентября. Не совсем, конечно: много всяких дел, которые нужно закончить, готовиться к следующим курсам и т.п.

На прошлой неделе были экзамены два дня подряд. Выглядело это так: первый день я поехала в университет (80 км в одну сторону), провела два экзамена и к 7 вечера была уже в Бруклине (90 км в обратную сторону) на уроке иврита. А на второй день с утра уже опять была в университете (80 км) ради последнего экзамена и нескольких деловых встреч. Днем мне написал друг-коллега, не хочу ли я вечером на концерт Гребенщикова - он в гостевом списке и может меня провести плюс еще кого-то. Я на БГ не собиралась в принципе, тем более билеты были от 80 до 100 долларов. Но мой друг его любит, позвонила, предложила со мной пойти. В общем, вернулась домой (80 км), переоделась и накрасилась, чтобы совсем уж не выглядеть в полуобмороке, друг за мной заехал и мы поехали в Манхэттен на концерт, который проходил в знаменитом Webster Hall. Ни сам БГ, ни выбранный им репертуар для этого клуба совсем не годятся. Слишком камерно. Вот когда я там была на Нине Хаген - то было даааа. Но тут было много знакомых, тусовка, общение, ну и ладно. Музыканты, кстати, играли очень неплохо - тут претензий нет. А звук был ниочинь. Когда БГ проникновенно сказал "Спасибо люди, что вы пришли сюда", мы с приятелем переглянулись и спросили: "Кто такая Люда?" :) А вот полуобморочный селфик из стильного туалета-юнисекс:


БГ


Потом прилетел из Йеллоустоуна замученный гейзерами, расстояниями и российскими туристами муж. Замерз, недоспал и слишком много водил. Но, говорит, красота. И сразу у него еще две экскурсии тут было, одна с группой подростков с Урала, которые выиграли на каком-то конкурсе поездку в Штаты.

В субботу мы продолжили культурную программу на балете Эйфмана в New York City Center. Очень странное красивое здание. Я думала, его стилизовали под мечеть в рамках постмодернового китча, как тут любят. Но оказалось все по-честному: его построили в начале 20-го века для собраний какого-то мусульманского сообщества. До того они собирались в Карнеги-Холле, а потом их оттуда выгнали и для них построили здание. А потом они обанкротились, и центр стал театром, хотя был на волоске от сноса. Вот тут можно почитать.







Потом мы прогулялись по Сохо, где обнаружили такую картину:



Это московский ресторан "Тарас Бульба". Черная девушка на входе сказала нам "здравствуйте, добро пожаловать", а муж пожурил ее, что надо говорить по-украински, после его она перешла на чистейший украинский язык (а мы-то думали, что просто американку научили пару слов по-русски говорить). Оказалась киевлянка. По-моему, на этой фотографии прекрасно все.

Примерно через полчаса мы были уже в Бруклине у друзей, но перед этим зашли в турецкую забегаловку за шаурмой. Хозяин посмотрел на нас внимательно и сказал: "Вы с Украины!". Мы слегка опешили, а он сказал, что у него девушка из Харькова, поэтому он украинцев сразу вычисляет. Ну так мы тоже из Харькова, сказали мы. "Ну так я вам сейчас за это вызову из кухни шеф-повара, а он вам сделает лучшее, что умеет, по вашему заказу!" :-))) И вызвал. И сделал. Only in New York!

В воскресенье мы катались в соседнем офигенно красивом районе на великах. И я уже даже научилась одной рукой вести велик, а другой чесать в носу.
А с контрактом на работе все еще непонятно, и понятно может не быть неизвестно сколько.
Tags: дневник, из жизни, искусство, нью-йорк, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments