Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
Кажется, слово leech (пиявка) и слово "лечить" происходят от одного корня. Я узнала, что было староанглийское слово для врача с корнем "леч", и вот подумала. Проверить пока времени не было: я приехала из университета в 8 вечера, а уехала туда в 10 утра - вчерашнего дня.
Два дня экзаменов и деловых встреч, ночевка у друга недалеко от универа. Плюс проблемы: одна студентка исчезла, у другого студента бабушка умерла прямо сегодня утром, поэтому его надо было отпустить, а потом договариваться, как ему пересдавать, а потом как мне получить его экзамен - я третий день туда не поеду, это я точно знаю. А сегодня у моего папы 75-летие, поэтому вечером после моего приезда мы праздновали.
Падаю спать сейчас, короче.
Еще меня настиг позавчера кризис среднего возраста, результат чего я покажу завтра :)
Tags: дневник, образование/педагогика, папа, работа, язык
Subscribe

  • (no subject)

    Для тех, кто интересовался, какие фильмы я выбрала. После многих колебаний (успеваю показать всего 6 фильмов), я оставила: Вор, Елена, Ученик, Дурак,…

  • (no subject)

    Тем временем, попросили записать короткий аудио ролик (пару минут) для документальной передачи на австралийском радио по книге "Мастер и Маргарита"…

  • Продолжаю не про вирус

    Прислали новый учебник русского для старших курсов на обзор. Учебник основан на культурной составляющей, каждая глава - один известный российский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments