Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Колумбия

Приветы из Колумбии! Мы тут уже пару недель тусуемся, через неделю домой в холод, но 2/3 зимы будет так или иначе уже позади. Так что останется не так много.
Поездка эта у нас неоднозначная получилась. Мы очень много путешествуем, и вот раз в несколько лет получается такой сконцентрированный не то что факап, а просто ни рыба, ни мясо. Ну, раз в несколько лет можно.

Сначала о хорошем. Основной целью нашей поездки было посещение города Картахена - и город нас совершенно не разочаровал. Наоборот, мы не ожидали такого большого старого города с колониальной архитектурой (хорошо сохранившейся) и бурной тусовочной жизнью. Причем толпа весьма занятная: как мы поняли, это тусовочное место латиноамериканских хипстеров (одно из). Плюс мы попали на каникулы, поэтому народу было реально много. Мы сняли комнату прямо в центре с балконом на улочку, которая показалась нам тихой, но к вечеру по ней туда-сюда плыл поток людей. Гостиница в двухэтажном старом особняке - там много таких переделали. Вид с балкона:



Я все представляла себе, что в таком доме жила Фермина Даса. Вообще действие романа "Любовь во время холеры" происходит в собирательном городе, в основном похожем на Картахену, но с добавлением порта и реки, которые находятся в Бокадийо - город часах в 3-х езды в сторону Венесуэлы. Там мы тоже побывали. Река Магдалена течет из Бокадийо через всю Колумбию аж до Боготы. Ну, то есть наоборот, она впадает в море. По ней и плавали на пароходе Фермина Даса и Флорентино Ариса. Но это отступление.



Прообраз Макондо тоже находится в этих краях, глубже на материке, и вроде бы называется Аракатака. Маркеса тут любят. Вот, кстати, хостел в его честь рядом с домом, где он останавливался в Картахене.





"Нет на свете места печальнее, чем пустая постель" - отличный лозунг для гостиницы!

Да, так Картахена. Сюда, если вы помните, ехала на адском автобусе из Боготы героиня фильма "Роман с камнем". Kстати, такие автобусы популярны и сейчас:



В общем, Картахена - это собирательный образ всех тех маленьких городочков, за которыми мы гоняемся в наших поездках по Мексике. Если сложить находящиеся в сотнях км друг от друга Гуанахуато, Сан Мигель, Сан Кристобаль и т.п., но убрать из них красивый ландшафт (горы все же добавляют много шарма), то получится плоская Картахена, ну почти что. Так что тут нам повезло. Большой старый центр с милейшей архитектурой, огромным количеством ресторанов и баров и круглосуточной тусовкой. Музыка, шум, гам.

























Мы дней шесть с удовольствием побродили по городу днем и ночью. Поели во всяких ресторанчиках. Думали поехать на известный пляж и на остров недалеко от города, - но я почитала, и мне расхотелось. Там и так по отзывам жуткие толпы и доставучие продавцы, а на каникулах и подавно. Денек я пролежала с легким желудочным вирусом, так что время пролетело быстро. Но на этом наши приключения со здоровьем не закончились, сейчас вот мы в совсем другом месте, и муж лежит рядом, жалобно постанывая - он подхватил весьма суровый желудочный вирус. Я с ужасом жду, заражусь или нет.
В Картахене нам досталась лучшая комната в гостинице: с балконом. Остальные были внутри вообще без окон. Горячей воды нет НИГДЕ. У нас последняя ночь будет в отеле Радиссон (скидка была), и вот меня интересует, неужто там тоже нет горячей воды в ванной. Мои волосы помыть холодной водой (а в некоторых местах еще и полусоленой) - это тот еще квест.

Про Картахену еще забыла хорошее сказать: там на удивление относительно чисто. Для старого города с толпами веселой молодежи. Мы постоянно видели уборщиков в форме, то есть за городом следят.
Дальше: Тайрона/Таганга и Толу/Ковеньяс.
Tags: travel, юж.америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments