Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Впервые за 22 года купила подсолнечное масло! Не удержалась: в хипстерском модном магазине Trader Joe's (это я для неамериканцев объясняю) - масло из Украины.



Кстати, меня до сих пор забавляет, насколько молодые женщины в Америке (или, во всяком случае, в Нью-Йорке), как само собой разумеющееся, не стесняясь говорят, что они не умеют готовить. Я, по большому счету, умею вкусно готовить большинство из того, что я люблю. Еще кое-что научился готовить мой муж (и для меня, и для себя). Но по "советским" меркам и уж тем более по меркам моей мамы, готовить я не умею. И мне до сих пор неловко в этом признаваться (хотя я на удивление вполне осознанно с детства боролась за это право с мамой и со всем окружением). Вот вчера в том же Трейдер Джо я решила для кисло-сладкого жаркого купить индюшку вместо курицы. Но название той части индюшки, которая лежала на полке, ни о чем мне не говорило. Я вообще мясо 25 лет не ела, так что в мясе не разбираюсь совсем. Но с курицей я хотя бы знаю, что breast - светлое мясо, а thighs - темное, муж любит темное. А тут что-то было третье. И вот обращаюсь к красивой молодой женщине, наверное лет на 10 меня младше, с такими же как у меня кудрявыми длинными волосами, которая тоже в пакетах с мясом копается, -- не знает ли она, какая это часть тушки. И она с очаровательной улыбкой говорит, что готовить не умеет, поэтому не знает. И так мне понравилось, что она вот так просто об этом сказала. Представила свою юность в харьковской кулинарии и такой диалог...
Tags: америка, еда, нью-йорк, совок, социум, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments