Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Мышка наша задала нам жару. Я дней 10 назад поставила "гуманную" мышеловку - сначала с нутеллой, потом с сыром (который тут же все завонял, поэтому от идеи пришлось отказаться), потом с арахисовым маслом и овсом по совету vdinets. Мышка не ловилась. Зато на кухне в районе плиты появился небольшой запах, который приходил и уходил. У меня нюх очень плохой, поэтому я не могла понять, в чем дело, хотя мысли закрались нехорошие. Но тут пришел папа и сказал, что от плиты пахнет газом. Я испугалась, конечно, и стала вызывать наших работников, чтобы притащили детектор. Работник сказал, что в газ добавляют сероводород или что-то типа этого, поэтому запах тухлый. Я сказала, что так и есть. В общем, пришли с детектором, газа не обнаружили. Я к этому времени, конечно, всю плиту и духовку обсмотрела, куда смогла дотянуться.

В общем, запах был очень слабый и временами вообще пропадал. Так что я решила, что у меня глюки. Хотя нехорошие подозрения остались. Но вчера, наконец-то, вернулся муж. И сегодня я ему решила приготовить всякого-разного. И вот когда я разогрела духовку, начался ЗАПАХ. Нет, в духовке никого не было. Короче, после того, как плита остыла, мы ее отодвинули, подняли, за ней и под ней убрали. Выгребли кучу всего, включая некоторые мелочи, которые я потеряла и искала (кошка Даша времени даром не теряет, что упало - под плитой или тумбочкой пропало). Но ничего больше не нашли. Просветили всю плиту фонариком, я получила по виску и скуле дверцей от бройлера, сидела со льдом. Теперь будут подозревать, что муж руки распускает, так все выглядит. В общем, качественно развлекались в первый совместный вечер после приезда.
Когда мы совсем уже отчаялись, остался только поддон под конфорками, который раскрутить практически невозможно, поэтому если она там, вонять будет долго. И тут муж говорит - давай-ка я вот этот блок питания раскручу (откуда шнур в розетку идет). Просто потому что его раскрутить можно, хотя зачем - непонятно. Раскрутил. И что вы думаете? Там-то и была несчастная мышка, которую, наверное, убило током от проводов. Я потом вспомнила, что некоторое время назад в квартире был скачок напряжения, и в одном светильнике слетел предохранитель (хотя может это и совпадение, конечно). И муж палочками для суши минут 5 оттуда ее доставал - это оказалось непросто! Я пошутила, что это такой самурайский экзамен 80-ого лвл -- достать дохлую мышь палочками для риса. В респираторе (чего только у меня нет в аптечке). Ох. Короче, у мышки было столько вариантов: пасть смертью храбрых от лап моей кошки, залезть в гуманную мышеловку и быть отпущенной на волю. Но она попалась в самый печальный - застряла в проводах под напряжением!
Какое счастье, что муж додумался это раскрутить, я бы в жизни туда не полезла. И что она была там, а не таки в поддоне, который раскрутить куда большая проблема.
Короче, весело-весело провели вечер.
Tags: дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments