Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
Ходила в четверг на постановку по Шукшину с Чулпан Хаматовой и Евгением Мироновым. На вопросы друзей о моих впечатлениях я обычно отвечаю, что меня спрашивать бесполезно: я не люблю традиционный русский театр. Могу смотреть разве что Фоменко, потому что он выбивается из традиции. В этот раз надеялась, что это будет тоже не традиционный театр. Ну и вообще хорошо отношусь к Шукшину, так что how bad can it be. Тurns out it can be pretty bad :)

Для меня это все выглядит, как капустник. Что идет против духа Шукшина, кстати, который хотел передать, как оно на самом деле. Соцреализм с философским подтекстом. Причем рассказы они выбрали хорошие. Постановка тоже задумана хорошо. Сцена сделана неплохо. Я просто не люблю, как они все играют. А они иначе не умеют - только кривляния, "посмотрите на меня, я актер на сцене и ИГРАЮ". Миронов был лучше остальных, он натуральнее себя вел и вообще близок образу простого сибирского парня. Хаматова в этих ролях смешна. Мне потом еще говорили, что я сидела высоко, а в партере видно было выражения лиц, и это очень важно. А по мне так хорошо, что я выражения лиц не видела, мне и так кривляний хватило.
Tags: искусство, россия
Subscribe

  • (no subject)

    Мне очень понравилась пресс-конференция Байдена! Она была скучная!! Слово "инфраструктура" - как в том анекдоте, я бы слушала и слушала... Наконец-то…

  • (no subject)

    Республиканцы продолжают пробивать дно, теперь в Техасе. Бывший губернатор Техаса и министр энергетики: Rick Perry says Texans would rather be…

  • (no subject)

    А теперь представим себе, что Трамп уломал бы систему, добился отмены чего-нибудь там, выбросили бы какие-то голоса и он-таки получил бы второй срок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments