Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
Читаю сейчас The Orientalist - документальный исторический труд об авторе замечательного азербайджанского романа "Али и Нино" (очень его всем советую, особенно молодым людям). Автор известен как Курбан Саид, но настоящее его имя Лев Носсимбаум, его отец был нефтяным магнатом в дореволюционном Баку, а мать - революционеркой. У них даже Сталин останавливался, если я правильно помню. У Льва была короткая, но поразительная судьба с переездами по континентам и странам, принятием ислама, бестселлерами в нацистской Германии и дружбой с Муссолини. По ссылке хорошее summary.
Kнига очень подробная, описывает Баку, Тбилиси, Стамбул и многое другое периода начала советской власти. Автор провел гигантскую работу, нашел кучу людей, перелопатил документы и ездил в эти страны. Респект.
Tags: interesting stuff, искусство
Subscribe

  • (no subject)

    Прекрасный ликбез по-русски на тему расизма в Америке

  • (no subject)

    Я давно уже писала, что Америка доиграется с этими расистскими делами. И мои симпатии, понятно, не на стороне властей. Я не люблю людей, которые…

  • (no subject)

    https://tayga.info/145692 "БГ: Вполне безусловный Балабанов когда-то пьяный сидел у меня в номере на «Кинотавре» и говорил, что нужно «вешать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment