Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Иногда путешествия начинают напоминать игры в стиле квест, когда приходится преодолевать разные уровни. В этот раз прямо сходу нас забросили в уровень повышенной сложности. Началось все с самолета из Нью-Йорка, который задержали на час, а потом половину пути нас трясло в такой турбулентности, что многих пассажиров, включая моего мужа, натурально тошнило. Сидели с пакетиками, которые сначала еще нужно было выцепить у стюардессы, которая отказывалась отстегиваться из своего кресла.

Когда прилетели, пошли брать заказанную заранее машину в неизвестное агентство. Долго ждали их шаттл, а потом они отказались дать нам машину из-за отсутствия у нас "международных прав". Американские их не устраивают. WTF?? Впервые с таким столкнулись. Оказывается, Испания действительно формально требует международные права (которые, вроде бы, можно сделать в Америке в ближайшем AAA за $20), но мало кто это требование соблюдает. Хотя полиция, если остановит, может оштрафовать на сотни евро. Имейте в виду. В общем, мы потеряли кучу времени, поехали обратно в аэропорт и там в Enterprise сняли машину почти за те же деньги без всяких других прав. Но сначала перепугались, конечно: а вдруг какой-то новый закон, а мы не в курсе.

ОК, первый уровень пройден, поехали в Сеговию. Выбрали бесплатную дорогу, она очень красиво сразу же завезла нас в горы с серпантинами (напомню, мы со вчера почти не спали, а потом еще ругались насчет машины). Но доехали. Гостиницу я заказала не в городе, чтобы точно была парковка и легко заехать (а то маленькие испанские города, бывает, в плане вождения доставляют). Едем по навигатору в сельской местности минутах в 15 от Сеговии. Приезжаем: крошечный городок, улица с правильным названием, номер дома правда соседний - но это мелочи. Частная гостиница. Ни одной живой души, все заперто, полная тишина. На соседней крыше гнездо с аистами. На улице - ни одного человека. Сиеста. Постучали, покричали. Телефон не ловит сигнал вообще. Спать хочется ужасно. Наконец идет прохожий, он все и всех здесь знает (ну конечно!), хозяева гостиницы живут вот там, сейчас постучим. Стучим, никто не открывает. Прохожий пожимает плечами и советует отъехать ближе к городу - здесь телефоны не работают ни у кого. И исчез, и снова тишина. Мы обсудили, не поспать ли нам прямо в машине, а к вечеру, глядишь, и хозяева появятся. Но все же решили отъехать к цивилизации, позвонить им и потом в hotels.com, чтобы отменить заказ, если что. Отъехать пришлось минут 10, наконец заработало. Снимает трубку мужик, по английски ни слова. Не знаю, что должны делать люди в такой ситуации, если не могут объясниться по-испански. Я говорю, у вас закрыто, вообще-то! Он такой - как это закрыто, вот я тут, у меня открыто. А вы где находитесь?
В общем, оказалось, что мы были в другом месте. Вообще - другой городок. Там тоже такая же улица и гостиница. Почему навигатор перепутал - не знаю. Хошоро, что мы не остались спать в машине, - а то вечером воз был бы и ныне там. Приехали наконец в правильное место и свалились. Такой тишины я не слышала давно уже. Настоящая деревня. Вечером поехали гулять и ужинать в Сеговию, а утром проспали все на свете и поехали прямиком в Бургос. Посмотрели на собор и доехали к вечеру до Сан Себастьяна, где сейчас и находимся.

Tут мило, красиво, вкусно (тапас, которые тут называются пинчос), но странная погода - 20 градусов и дождь. Швецию мы не заказывали.




Tags: travel, испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments